jueves, 3 de marzo de 2011

EMPANADA DE CABALLA

Hoy os dejo una receta sencillita y rápida, para esas ocasiones que no tienes mucho tiempo para cocinar, ni salir de compras y tienes que tirar de lo que tienes en la nevera o el congelador, en mi caso del congelador y la despensa. En verdad es que vienen muy bien las conservas que hacemos en temporada para estas ocasiones.

Ingredientes:
-1 paquete de masa de hojaldre congelada (la mía la compré en mercadona)
-pisto (podeis encontrar la receta aquí aquí, es del que yo hago en conserva)
-1 lata de caballa en aceite de oliva de las grandes
-3 huevos duros
-1 huevo para pintar


Preparación:
Ponemos a descongelar la masa de hojaldre a temperatura ambiente una 1 hora antes deprepararla. Mientras cocemos los huevos en agua con sal y unas gotas de vinagre para que no se rompan. Una vez cocidos, los dejamos enfríar. En un bol mezclamos el pisto con los lomos de caballa escurridos bien del aceite y damos unas vueltas. Extendemos la masa de hojaldre y ponemos sobre el molde que vallamos a utilizar. Yo le he puesto al molde un poco de harina en el fondo y lo he volcado para quitar la que sobra.
La he metido al horno precaletado a 180º durante 10 minutos para que se haga un poco el hojaldre, pues a veces queda un poquito crudita por dentro y así ayudamos a que quede mejor.
Pasado este tiempo, se saca del horno y se rellena con la mezcla que teníamos en el bol (pisto y caballa), partimos los huevos cocidos en gajos y los ponemos por encima.

Tapamos o napamos, como lo querais decir, con la otra base de hojaldre que teniamos reservada. Batimos un huevo y pintamos la empanada con él, para darle ese color doradito cuando lo saquemos del horno.

Metemos al horno 25 minutos  a 180º o hasta que veais que esté doradito y la masa hecha.


Desmoldar, esperar a que enfríe y disfrutar de lo rica que está. Aquí os dejo un trocito para que veais el corte que tiene.

9 comentarios:

  1. q rica!!! te la copio, q pronto la haré!!!umm

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  2. Riquísima!! me encanta la caballa en conserva, simplemente con un tomate y un chorro de limón en bocadillo, en empanada no la he probado

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  3. Holaaaaa, muy buena! la caballa está buenísima como sea pero así en el hojaldre,ummmmmmm, qué rrrrica!!
    Un besoooo

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  4. Lourdes que buenisimaaaaa....esa empanada esta para chuparse los dedos....que digo ???? hasta los codos!!!!!!! niña debe estar riquisima, la caballa es muy gustosa, me gusta mucho guapa. Besicos.

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  5. Lourdes, què rica esta empanada.
    Me ha encantado.
    Besos

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  6. julia: Espero que cuando la hagas te guste.
    Saludos.

    Carmen: A mí con la caballa me pasa igual, en ensalada, con tomate y pan, ummm muy rica.
    Un beso

    Marisa. Gracias por tu comentario.
    Un beso

    Juani: En verdad no quedo nada, ni las migas, estaba muyyy rica.

    Ana: La empanada estaba de vicio.
    Gracias

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  7. Me encanta esta empanada,y si sobra al día siguiente esta todavía más buena si cabe.
    UN besito

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  8. Qué rica esta receta, perfecto para la cena. Te ha quedado genial.

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  9. Rosa: tienes toda la razón, pero cuando sale tan rica como esta, no sobra nada de nada.
    Un beso.

    Elena: Perfecta para la cena, para llevar al campo de picnic, para cuando quieras, incluso una merienda contundente.
    Saludos

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