martes, 30 de noviembre de 2010

HERVIDO DE COLIFLOR

Con este frío, lo que más apetece en casa para comer o cenar es algo que nos caliente el estómago, una sopita, un hervidito, etc. Hoy cocinaremos coliflor, que además es una verdura de temporada. El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.


Ingredientes:
-1 coliflor pequeña
-2 patatas pequeñas
-aceite de oliva virgen
-sal y pimiento molido dulce

Preparación:
En una cacerola se añaden como 3 vasos de agua. Mientras, se limpia la coliflor, se le quitan las hojas y se parten en trocitos no muy pequeños. Se añaden los trozos de la coliflor a la cacerola con agua, se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y pimentón molido dulce. Se deja a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, se rectifica de sal y se prueba la coliflor para ver si está cocinada y a disfrutar de este platito tan sencillo.

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