Ingredientes:
-col fresca
-1 ñora
-pimiento molido picante
-1 vaso de agua
-aceite de oliva virgen y sal
Modo de preparación:
En una sartén se fríe la ñora con poco aceite o si se tiene, en cocina de leña, en las brasas, que es como yo la he hecho. Una vez frita, se machaca en el mortero. Se reserva. Mientras se pone en un cazo el agua a hervir.
Mientras se limpia la col y se parte a trozos no muy grandes. Se pone sobre una ensaladera y se riega con el aceite de oliva virgen y la sal.
En el mortero donde teníamos la ñora picada, se pone el agua hirviendo y se le da unas vueltas. A la col que está en la ensaladera, se pone el pimiento molido picante (si no te gusta el sabor picante, le puedes añadir pimienta) y el revuelto del mortero. Se le da unas vueltas y se sirve enseguida.
Las recetas de familia son un tesoro, y esta ensalada tal y como tu la has preparado utilizando horno de leña una delicia!!
ResponderEliminarbsts. maite
Muchas gracias por tu comentario, Maite. Un besico, Lourdes.
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