No hace falta comentar lo mucho que nos gusta la pasta en casa y a mi niña si es con chorizo, le apasiona. Los platos de pasta son saludables, energéticos y muy digestivos, si no se abusa de las salsas. Por eso, las salsas prefiero hacerlas yo.
Ingredientes:
-1 puñado de macarrones por persona
-orégano y sal
-5 o 6 lonchas de chorizo
-salsa de tomate
-tranchetes o queso que funda bien
-2 huevos
Para la salsa de tomate:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel, pimienta, sal y azúcar
-tomates maduros
Modo de preparación:
En 1º lugar se hace la salsa de tomate. Se limpian la cebolla y los dientes de ajo y se pican muy fino. Se ponen en una sartén a freír. Mientras se rallan los tomates y cuando comience a dorar la cebollita y los ajos, se añade el tomate rallado, unas hojas de laurel y se salpimenta. (Yo le añado una cucharada de café de azúcar) y se deja que se haga el tomate y se deja reducir la salsa.
Se pone a cocer la pasta en agua con sal. Cuando esté cocida, se cuela. En una bandeja de loza o barro se pone la pasta junto con la salsa de tomate y el chorizo troceado. Se le añade orégano y se le da unas vueltas. Se baten los huevos y se les pone por encima. Se le pone el queso y se mete al horno al horno a 200º durante 10 minutos y a disfrutar del plato.
Que rico!!!!yo tambien he cocinado hoy macarrones pero los mios con bacalao!!!
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!Lourdes, ricossssss macarronesssssss. Besos
ResponderEliminarme encanta la pasta, y esta con chorizo, ummm pa chuparse los dedos, feliz año y encantada de conocerte! besos
ResponderEliminarQuechuloalgodulce: gracias por pasarte, creo que los macarrones son muy recurridos para la hora de la comida, sobre todo cuando no hay tiempo.
ResponderEliminarJuani: muchas gracias, siempre tan maja. Un beso.
María: Muchas gracias por pasar a visitarme María, vuelve cuando quieras. Saludos