jueves, 5 de enero de 2012

ROSCON DE REYES

Este año a mi niña grande, a Lourdes (la peque es muy pequeña para darse cuenta de estas cosas), le hacía ilusión preparar en casa el Roscón de Reyes en casa. Como la tengo muy consentida como dice mi hermana Mónica, nos hemos puesto manos a la obra y hemos preparado un Roscón que ha salido tremendamente grande, para mi sorpresa y muy bueno de sabor. No he preparado la típica masa del Roscón porque había que hacer masa madre y demás y yo para la repostería no soy muy buena, lo reconozco. Por eso, con la masa de los bollos suizos lo he preparado y os aseguro que repetiré, porque a todos les ha encantado el sabor.
Espero que los Reyes Magos se porten muy bien con tod@s y que cumplais los propósitos que hayáis hecho para este año que ha comenzado y no vale el de apuntarse al gimnasio, jeje.

Muchos besos para tod@s y feliz noche de Reyes!!!


Bueno como todos sabéis el roscón debe de llevar sorpresas escondidas y entre ellas un haba seca. El afortunado que la encuentre en su trozo deberá pagar el roscón.


Ingredientes:
-100 gr. de leche
-150 gr. d agua
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla
-40 gr. de levadura prensada
-600 gr. de harina
-1/2 cucharadita de sal
-azúcar con unas gotas para espolvorear
-1 huevo para pintar
-frutas escarchadas


Modo de preparación:
Poner en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, programar 1 minuto y medio a 40º velocidad 2. Añadir la levadura, la sal y la mitad de la harina, programar 15 segundos a velocidad 6. Poner el resto de la harina3 minutos velocidad amasado. Pasado este tiempo, humedecerse las manos con agua y sacar la masa de la jarra.


Pintar con huevo batido, poner encima del roscón la fruta escarchada y en un bol, poner azúcar y agua y añadir sobre el roscón. Dejar levar hasta que doble su volumen en n lugar cálido. Yo he calentado un poco el horno a 30º lo he apagado y lo he metido dentro con la portezuela abierta y mirad como ha crecido.


Meter al horno precalentado una vez levado (tarda poco en hacerlo) a 200º durante 15 minutos (sin ventilador) y este es el resultado.


Cómo mi niña es muy golosa, lo he rellenado con moka a petición suya.

Ingredientes para la crema de moka:
-750 gr. de nata
-150 ge. de azúcar
-150 gr. de cacao en polvo


Preparar la moka:
Ponemos la mariposa en la jarra y añadimos todos los ingredientes, programamos 1 minuto velocidad . metemos a la nevera 1 horita y rellenamos el roscón. Este es el momento de meterle las sorpresas.

6 comentarios:

  1. Te a quedado genial, se ve riquisimo y más facil,me lo apunto y seguro que lo pongo.
    Decirte que estoy de sorteo 200 seguidores y el regalito lo merece, besos.
    doris-miscosillas.blogspot.com

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  2. Que bueno y original con la moka¡ besiños

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  3. Qué rico sabor! No hay nada como animarse a hacer el rosconcito en casa!
    Besos.

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  4. Qué rico Lourdes, te ha quedado estupendo!!
    Me llevo un trocito que aqui ya se ha acabado el mio!jeje
    un besotee

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  5. Tiene toda la pinta de estar delicioso. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Delicioso Lourdes, me quedo por qui mirando mas cosicas.
    Besotes

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