lunes, 28 de mayo de 2012

LASAÑA DE ACELGAS CON GRATIN DE GRUYER

No os pasa que cuando mas cosas queréis hacer, parece que hacéis menos? A mi me ocurre que parece que le faltan horas al día. Me gustaría poder visitar todos los blogs que sigo y no hay manera. Le tengo que restar tiempo a mi familia para poder ocuparme del blog y eso me preocupa bastante.  Así pues, si no os comento a todos, no es que no pase a visitaros, es que paso a veros aunque no os comente, porque sois muchísimos y no tengo mucho tiempo, hay que relajarse un poquín para no seguir tan agobiadilla como voy. Así pues, para comenzar la semana cogiendo fuerzas, recetilla de verdura.

Ingredientes:
-pencas de acelga cocidas
-lacón
-1 lata de atún
-espárragos 
-bechamel (leche, harina, pimienta, nuez moscada y margarina)
-queso gruyer rallado (o cualquier otro tipo de queso)
-orégano


Modo de preparación:
En un molde apto para hornos, se pincela con un poco de margarina para que no se peguen las pencas de acelga y se ponen las pencas napando el fondo, se cubren con atún (escurrido de su aceite), los espárragos partidos en juliana y escurridos de su agua y el lacón. Se hace una bechamel ligerita y se pone un poco por encima y se hace la siguiente capa de la lasaña del mismo modo, terminando con las acelgas. Se pone el resto de la bechamel y se añade el queso gruyer rallado. Lo metemos al horno precalentado a gratinar unos 10 minutitos hasta que coja ese precioso color dorado y listo. Espolvoreamos con orégano y a disfrutar.

12 comentarios:

  1. una lasaña muy rica !!y con menos calorías q la típica... me encanta guapa !! besitos

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  2. LOURDES ...pero que ricoooo , esa combinación es deliciosa besos

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  3. Que buena pinta! y con pencas de acelgas es genial, original y bajo en calorias! un beso guapa :)

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  4. Que delícia de lasaña.
    Me llevo la receta, pero es para el próximo fin de semana.. jejeje.
    Besos y que tengas una linda semanita.
    Rosana.

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  5. Hoy me apunto a comer a tu casa es genial¡ besiños

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  6. Se ve deliciosa la lasaña y como tengo un bote de pencas, la haré. En cuánto al tiempo, ayssss, es que nos metemos en unos jardines... jajaja, lo que no puede ser es quitar tiempo a la familia para estar enganchada, lo siento, yo ya he hecho un propósito porque me ponía demasiado a mi bola en casa y hay que convivir con el resto.

    Besotes

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  7. Una lasaña estupenda, con una pinta fantastica, bicos

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  8. Buenísima esta lasaña Lourdes, y de tiempo niña andamos todos..... uffffffffffff tenemos que dedicar mas tiempo a nuestra familia y esto al fin y al cabo es un entretenimiento....no nos va la vida en ello. Besitos bonita, tomatelo con calma jajajjajajaj.

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  9. Holaaa, si es verdad, es que ya no se llega a todos, resulta imposible. Y por supuesto, no debemos de dejar de hacer nuestra vida porque no puede ser. Yo si tengo tiempo comento porque me encanta comentar, pero si no lo tengo pues no lo tengo, sencillamente.
    Me encantan las pencas de acelga gratinadas, con estos ingredientes tienen que estar buenísimas. Las acelgas no son muy queridas verdad? que pena con lo baratas y buenas que son.
    Y tu no te preocupes, que todos andamos en lo mismo.
    Un besoooo

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  10. Pues una recetilla bien rica,y con esas verduras de nuestra tierra mejor que mejor. Un abrazo enorme
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Una receta deliciosa, la lasaña de acelgas es muy sana.Gracias por tus comentarios.Besotes

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  12. Bueno, bueno con lo que me gusta a mi la lasaña, esta no la he probado.
    Besos

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