sábado, 6 de octubre de 2012

MERLUZA CON MEJILLONES

Receta ligera y fácil para terminar una semana muy larga y con un calor que parece que no tiene ganas de marcharse.

Ingredientes:
-4 lomos de merluza
-1/2 kl. de mejillones y su caldo
-1 cebolla tierna
-2 vaso de vino blanco
-harina y laurel
-perejil picado, sal y caite de oliva V.E.

Modo de preparación:
Se salpimentan los lomos de merluza y se pasan por harina. En una rustidera con aceite de oliva V.E. se pasan los lomos de merluza y se les dora por las dos caras. Mientras picamos la cebolla. En una olla ponemos los mejillones limpios con unas hojas de perejil, unas de laurel y un vaso de vino blanco a cocer una par de minutos para que se abran y se reservan.
Retiramos la merluza que teniamos dorándola y en ese mismo aceite ponemos la cebolla a sofreir, cuando comience a dorarse, añadimos la merluza, los mejillones abiertos, el perejil picado y el vaso de vino blanco. Le ponemos un poco del caldo de los mejillones colado y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca la salsita. Es rapidita ¿verdad?.

17 comentarios:

  1. Primera vez que visito tu blog y me he quedado enganchada, asi que me he hecho tu seguidora.
    Te invito a visitarme en Cocinandocon sencillez.blogspot.com

    Un abrazo

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  2. Para mí, los mejillones sobran... jejejeje. No me gustan, pero a la merluza me quito el sombrero con tu receta.
    Te felicito por tu trabajo.
    Besos desde Granada.
    Rosana.

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  3. Mi querida amiga, si que es facil esta recetica pero buena de verdad, tiene una pinta de ser una delicia, asi que me la llevo ahora mismo. Un besazo preciosa

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  4. Que buena plato Lourdes, se ve genial¡ besotes

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  5. q merlucita mas rica por dios !!! y la salsa de lujo, bsos

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  6. Si señora rápida y deliciosa, que rica Lourdes!!! me encanta!!! besitos bonita.

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  7. Qué delicia de merluza, me encanta, y la salsita exquisita...
    Besos

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  8. Semcilla pero muy buena y con los mejillones mas aun, besos

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  9. La merluza si que me gusta pero los mejillones no puedo comerlos me dan alergia, la receta se ve deliciosa.Besos

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  10. Lourdes tiene una pinta buenisima, mojaria una barra de pan entera en esa salsita. Un beso guapa :)

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  11. Una combinación estupenda, ya me llega el olorcillo que desprende, ummm! que rico!!.
    Un besazo

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  12. Huyss no veo las fotos, pero por lo que leído de la receta debía estar súper rica la merluza asi, me encantaría para cenar.

    Besotes

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  13. Yo lo preparo muy parecido y esta divino de la muerte.

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  14. Que plato mas sano y apetecible..ademas de sencillo, me ha encantado la idea. un besotee

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  15. Un platito riquísimo, esa merluza con los mejillones y caldito tiene que tener un saborcillo delicioso.
    Besitos

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  16. Ideal, sano y rápido. Me gusta un montón.
    Besinos

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  17. Sano y muy rico! la merluza siempre cae bien y es muy liviana

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