martes, 13 de septiembre de 2016

SALMOREJO DE SANDÍA

En Murcia el verano nos cogió cariño y no hay manera de que se marche, por eso, aún seguimos con las recetas frescas para paliar de alguna manera el calor. Tenía muchas ganas de preparar este salmorejo, pues lo he visto en varios blogs, no sabría nombrarlos, pues creo que esta receta nos dejó a todos con las ganas de preparala. Yo pongo mi granito de arena con esta receta, espero que la disfrutéis. 

Ingredientes:
-50g de pan del día anterior
-300g de sandía
-1 kilo de tomates maduros
-Un diente de ajo (o lo que os guste de picante) 
-aceite ( media taza)
-sal
-vinagre 


En un bol ponemos el pan ligeramente remojado con agua y escurrido, ponemos el diente de ajo, añadimos la sandía sin pepitas, añadimos lo tomates, cortados a trozos y pelados. Trituramos muy bien todocolador fino.
Añadimos la sal y emulsionamos con el aceite, osea, vamos agregándolo a la mezcla poco a poco sin dejar de triturar, añadimos el vinagre y probamos a ver como está de sal, rectificamos si es necesario.
Yo lo acompaño con huevo duro y jamón serrano, pero eso va en gustos.

2 comentarios:

  1. Un plato bien fresquito, lo tengo que probar con sandía, seguro que es una maravilla este plato.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Montse seguro que te va a gustar, no dudes en probarlo!!
    Besicos

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!