jueves, 14 de marzo de 2019

MAGDALENAS DE CHOCOLATE II

Hoy os traigo una receta sabrosa a la par que sencilla, tan sencilla que ésta la ha echo mi niña. Cada día se preocupa más por lo que come y por como se cocina e investiga por las redes sociales recetas que le atren. Me gustaría saber de donde saco esta receta para decir de quién es, pero la copió tal cual y no sé su procedencia. Sólo puedo decir que han salido buenísimas y que nos han gustado tanto, que la repetiremos más de una vez. Feliz semana bloguer@s!!

Ingredientes:
-200 gr. de harina floja de repostería
-70 gr. de cacao puro en polvo
-10 gr. de levadura en polvo
-125 gr. de azúcar blanco
-3 huevos
-50 ml. de leche entera
-100 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
-Moldes de papel rizado para magdalenas
-Vuestros bombones de chocolate negro preferidos (en este caso unos del 70%)


Modo de preparación:
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina y el cacao tamizados (pasados por el colador y que previamente hemos mezclado en otro bol) y finalmente la levadura química.
Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos el papel rizado dentro de los huecos de la bandeja . 
Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco.


Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Dejamos enfriar antes de desmoldar y a disfrutar de la merienda!


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