miércoles, 29 de septiembre de 2010

TIBURONES CON BOLOÑESA DE SALCHICHAS

¿No os ha ocurrido alguna vez que os apetece comer algo y no os queda en la despensa? A mi sí. Me apetecía una salsa boloñesa con la pasta y no me quedaba carne picada para hacerla, pero como tenía salchichas, las utilicé. La cocina es experimentar y os aseguro, que este experimento salió muy sabroso. Para repetir.




Ingredientes:
-150gr. de tiburones
-2 huevos duros
-1 cebolla tierna (o seca)
-6 salchichas frescas
-3 cucharadas de tomate frito
-orégano, pimienta, sal y unas hojas de laurel
-aceite de oliva virgen

Preparación:
En una olla con abundante agua salada y laurel, se ponen a hervir los tiburones durante 10/15 minutos, según fabricante. Mientras se cuecen los tiburones, se pica la cebolla. Se cogen las salchichas, se abren por la punta y se les retira la tripa o telo que las cubre, para poder sacarles la carne. En una sartén, se pone una cucharada de aceite de oliva virgen a calentar, se añade la cebolla picada y se sofríe un poco, se añade la carne de las salchichas, se da unas vueltas y cuando esté se le añade el tomate frito y una pizca de sal y pimienta. Aparte, se pelan los huevos que previamente hemos cocido y se pican. Colamos la pasta cocida y se añade al sofrito, junto con el huevo picadito y el orégano. Damos unas vueltas y listo.

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