martes, 28 de septiembre de 2010

BACALAO A MI MANERA

Este plato es típico de la Región de Murcia, suave y rico y si es con las veduritas del huerto de Ulea, regado con las aguas del río Segura, mejor que mejor, más natural y sabroso. Se prepara con bacalao fresco, aunque si no lo encuentras, siempre puedes hechar mano de los congelados. Con cualquier otro pescado que tenga mollita , tipo merluza, tambien se puede preparar.

Ingredientes:
-500 gm. de bacalao fresco
-4 pimientos verdes variedad italianos
-1 pimiento rojo hermoso
-1 cebolla hermosa
-20 ml de tomate frito
-1 copa de vino blanco
-harina
-aceite de oliva virgen y sal
Modo de preparación:
Enharinar y salar el bacalao, sofreír un poco  por las dos caras en una sartén con aceite de oliva. Reservar. Lavar y picar los pimientos verdes y rojos en juliana, junto a la cebolla y añadir a una rustidera con un poco de aceite. Sofreír. Cuando estén, retirar el aceite sobrante y añadir el bacalao sofrito y el tomate frito. Dar unas vueltas y regar todo con el vino blanco. Dejar a fuego rápido 2 minutos hasta que evapore el alcohol del vino y poner a fuego lento durante 10 minutos. Rectificar de sal. Cuando muevas la rustidera y veas que la salsa ya está cuajadita, ya estará listo. No dejar mucho tiempo, el bacalao se deshace y se pasa con facilidad.

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