lunes, 25 de octubre de 2010

TORTILLA DE CALABACIN

El zarangollo es una receta típica de esta tierra que me ha visto nacer, no tiene más misterio que freir calabacín, patatas y cebolla con aceite de oliva y sal. Si a ese frito le añades unos huevos, sale como resultado la tortilla de zarangollo o en su caso, sin patata, tortilla de calabacín. Una vez que la pruebas, repites.

Ingredientes:
-5/6  huevos
-1 calabacín hermoso
-1 cebolla grande
-sal y aceite de oliva virgen


Preparación:
Se pela el calabacín y la cebolla y se pican finamente. Aparte, se baten los huevos. Se pone en una sartén 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando se caliente, se pone el calabacín y la cebolla que hemos picado anteriormente con un poco de sal. Cuando empiece a dorar, se le añaden los huevos batidos y se cuaja la tortilla. 

2 comentarios:

  1. Hola Lourdes!!!
    Que chula la foto mallorquina!! Yo esuve en Menorca hace tiempo y nos ncanto tambien!!
    Que curioso lo.del zarangollo jeje debe d estar deliciosa esa tortilla umm me.chifla el calabacin!!
    Por cierto ando de sorteo por si te interesa. Besos! http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com.es/2012/04/mi-sorteo-con-maheso

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  2. Otra cosa que acabo de aprender no sabia lo de la tortilla de zarangollo.

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