martes, 14 de diciembre de 2010

POLLO RUSTIDO

En casa de mi madre, cuando nos juntamos muchos para comer, hay que hacer guisos que aguanten y que no se tengan que hacer en el momento y que dé para que coman bastantes. Esta es una de esas recetas, por cierto, es de ella. Mi madre me la enseñó a mí y yo hoy la comparto con tod@s . Es una receta muy sencilla y económica, que, para las madres trabajadoras que tienen que dejar la comida preparada el día antes, es perfecta. Os la brindo!!

 


Ingredientes:
-1/2 pollo partido en cuartos
-1 cebolla
-laurel y pimiento molido dulce
-1 bote de champiñón
-harina, sal y aceite de oliva
-1 bote de cerveza

Modo de preparación:

En una rustidera, se pone el aceite a calentar. Mientas se parte el pollo en cuartos o se le dice al carnicero de confianza que lo haga por nosotros. Se salpimenta y se añade a la rustidera para dorarlo a continuación por ambos lados. Cuando esté dorado, se reserva. Aparte, se pica la cebolla muy finita y se pone en la rustidera a sofreír. Cuando empiece a dorar, se le añade una cucharada de harina, se cocina la harina, se añade el pimiento molido dulce y se le da unas vueltas. Se le pone unas hojas de laurel, se añade el pollo que teníamos reservado y se riega con una copa de cerveza. Se deja a fuego medio cocinando el guiso durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, se prueba y se rectifica de sal y se añade el bote de champiñones. Se deja cocinar 5 minutitos más y listo. Se puede acompañar de unas patatas fritas.

4 comentarios:

  1. Lourdes, riquisimo este pollo rustido, se ve delicioso...........¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!Un besico.

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  2. Gracias por visitarme y dejarme un comentario en mi blog.
    Aquí me tienes curioseando por el tuyo, me ha encantado este pollo rustrido, la verdad es que es una solución ideal para una comida familiar.
    Me voy a curiosear tus otras recetitas.
    un biquiño

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  3. Gracias Juani, siempre tan amable. Un beso, Lourdes

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  4. Pilar gracias a ti por pasar a verme, es todo un placer, sobre todo siendo una gran cocinera como tú. Pásate siempre que quieras. Un beso, Lourdes.

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