Me encantan los picnis y las excursiones y ahora que viene el buen tiempo hay que aprovechar para ello. Ni hace frío ni demasiado calor, es el momento perfecto y para las personas que tienen niños pequeños como yo, disfrutamos el doble viendo como disfrutan correteando por el campo, la huerta o el parque inclusive.
Carmela, en su blog está organizando un sorteo para celebrar su primer año en la blogosfera y como tema nos ha propuesto las comiditas para llevar. Para mi en un picnic tienen que haber recetas como empanadillas, empanadas, quichés y unos muffins salados que son las delicias de pequeños y mayores.
Yo propongo esta receta de muffins que además para este tiempo de cuaresma vienen genial, se hacen rapiditos, dan poco trabajo y los tenemos preparados en un ¨santiamén¨.
Ingredientes;
-100 gr. de bacalao desmigado desalado
-2 huevos
-90 gr. de harina
-50 gr. de aceite de oliva
-50 ml. de leche
-1/2 sobre de levadura (yo he usado Royal)
-75 gr, de pimientos de piquillo
-sal y pimienta
Modo de preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir durante 2 minutos. Rellenar los moldes de mufins con la masa resultante y hornear 25 minutos a 200º en el horno precalentado.
Para hacerlos en la mycook solo hay que poner todos los ingredientes en la jarra y batir unos segundos a velocidad 8. Rellenar los moldes, y el resto todo igual que cuando lo hacemos con la batidora. Es muy sencillo con un resultado espectácular.
Cuando se sacan del horno, se sacan de los moldes y se ponen sobre una rejilla para que enfrien.
Se pueden adornar con mahonesa, salsa rosa o cualquier otra salsa, yo me he decidido por salsa rosa, creo que al bacalao le va muy bien.
Vaya colorcito que tienen estas muffins, me han entrado ganas de hacerlos, cuando compre bacalao ya te contare, besos
ResponderEliminarOoooooh, esta receta te la copio seguro.
ResponderEliminarBssssss
Cloti
Hola Lourdes, muy interesante la idea de los muffins salados para cambiar un poco lo que llevamos siempre, me encantan. Muchas gracias por participar en el concurso.Besos.
ResponderEliminarMamen espero que me cuentes cuando los hagas, seguro que te gustan!
ResponderEliminarCloti te cambio unos cuantos por esos bolsos tan monos que has hecho.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Gracias Carmela por la organización del concurso, pronto me tocará a mí. Espero tener suerte.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaaa, qué rico debe de estar esto madre! nunca he probado estos bocados saladitos, qué delicia al paladar!!
ResponderEliminarUn besoooo
Lourdes que maravilla se ven de lujo, tienen que estar deliciosos, me llevo esta receta que estos tienen que caer no tardando. Besos guapa
ResponderEliminarTienen pinta de estar riquísimos!! como engañan al verlos, parecen magdalenas normales
ResponderEliminarummm que rica receta te cambio uno por una magdalena mia vale? un besito
ResponderEliminarmucha suerte, es super original
ResponderEliminarLourdes lo que me gustan estos muffins salados ...tengo apuntados algunos pero aun no me he decidido ..los tuyos estupendos ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue ricos estos muffins salados. Tengo que animarme a prepararlos que a mi el bacalao me gusta de cualquier manera!
ResponderEliminarBesis!
Muchas gracias a Marisa, Juani, Carmen, Loli, señorita mandarina,Garlutti y Brujix por pasar a visitarme, Espero que probeis la receta, ya me contareis que tal os han salido.
ResponderEliminarFeliz finde a todas.