viernes, 18 de marzo de 2011

SETAS AL AJILLO

Aquí os dejo un aperitivo ligero y sano para tod@s , de hecho mas adelante, os dejo algunos de sus beneficios.
Las Setas tienen 90% de agua, nada de calorías, nada de grasas, si Hidratos de Carbono y Fibra. Por sus características y sus vitaminas son adecuadas y recomendadas, para las dietas adelgazantes.
Las setas contienen:
-Vitaminas: B2, B3, D2.
-Minerales: Potasio, Fosforo, Yodo, Calcio.
- Otros: Ergoterol, Tianina, Riboflavina, Niacina, Folatos, Quitina.
Están recomendadas para:
- Ayuda en el crecimiento de los niños.
- Embarazadas.
- Favorece transito intestinal.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Subida de defensas.
- Producción de hormonas sexuales.
- Dientes, huesos, mucosas.
- Buen funcionamiento de las tiroides.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.

- NO son recomendables: ácido úrico, gota, litiasis renal.
Una vez que ya nos hemos enterado de lo beneficiosas que son ¿quién no se anima a comerlas?.

 Ingredientes:
-1 paquete de setas o 250 gr. de setas
-3 dientes de ajo
-perejil picado
-sal y aceite de oliva
-zumo de limón

Modo de preparación:
Se limpian bien las setas y se cortan en trocitos medianicos. Se pelan los dientes de ajo, se parten en trozos y se ponen en el mortero con un poco de perejil picado.
En una sartén, se pone un chorro de aceite de oliva V.E. y cuando empiece a calentarse, añadir las setas, rociar con sal y dar unas vueltecicas. Volcad el picado del mortero sobre las setas y el zumo de 1 limón y dejar dorar unos minutos y servir calentitas.

1 comentario:

  1. Lourdes voy para tu casa antes de que os las termineis, me encantan las setas y contando con todas esas propiedades............hay que comerlas, es que estas tuyas están........de muerte lenta. Besitos guapa.

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