Receta muy típica de mi pueblo y creo que de toda España, pues es un plato muy popular.
Antes de poner la receta, tengo que agradecer a Señorita mandarina el diploma que me ha otorgado por participar en el concurso que ha organizado en su blog sobre las mandarinas. Muchas gracias, lo recibo con gran agrado.
Ingredientes:
-500 gr. de boquerones frescos
-100 ml. de vinagre de vino
-aceite de oliva V.E.
-3 dientes de ajo
-unas ramas de perejil fresco
Modo de preparación:
Se limpian los boquerones de espinas, tripas y cabezas. Se lavan y se ponen bien estiraditos en un taper alargado o redondo, lo que tengamos y se bañan hasta que estén cubiertos con vinagre de vino. Se dejan adobando en el vinagre alrededor de 24 horas.
Pasado este tiempo, se lavan y se ponen en otro recipiente con los dientes de ajo laminados, el perejil picado y cubiertos de aceite de oliva V.E. Se meten en la nevera y pasado 1/2 horita que ya haya cogido todos los sabores, podemos ponerlos como tapita o entrante, acompañados de unas aceitunas o unos tomatitos y unas rebanaditas de pan.
Me encantan! no sé por qué no los preparo más a menudo con lo ricos que están!
ResponderEliminarEs una forma deliciosa de comer anchoas, me encantan!! besos
ResponderEliminarMe encnatan! como aperitivo es perfecto!
ResponderEliminarbicos
Me encantan los boquerones y lo más gracioso es que una cosa tan simple y rica y cada persona los hace de una manera diferente!
ResponderEliminarBesis!
me encantan, con unas papas y unas aceitunas, ummm besos y felices pascuas
ResponderEliminarChicas muchísimas gracias por pasar a visitarme y dejarme siempre comentarios tan amables y alentadores que me hacen seguir hacia adelante .
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
Hola Lourdes. ¿Qué tal has pasado estos días? espero que muy bien y que el tiempo haya respetado vuestras procesiones.
ResponderEliminarUna manera muy rica de preparar los boquerones, están de vicio. Precisamente anoche los comimos jj.
Saludos
Qué ricos.
ResponderEliminarEn mi casa nos encantan los boquerones así.
Besos
Caramba que facil de preparar , muchas gracias en cuanto compre los boquerones los preparare como me estas diciendo ya te contare ;) besitos Lourdes oye me lie un pelin asi que soy chey aunque aparezca como anonimo ok??? ....jijijij...que lio
ResponderEliminarhola amiga hace ya un tiempo que comparto tu blog pues me encanta la cocina soy de cartagena ahora tambien te seguire en el faccebok me gustaria si conoces mas blog de cocina de nuestra tierra ,yo tengo uno pero esta en contrucion estaremos en contacto un saludo
ResponderEliminarJuan muchas gracias. Las procesiones han ido bien, menos la de martes santo que se tuvo que cncelar por la lluvia. Espero que tus pascuas hayan ido fenomenal, os pondré fotos de la nazarena mas guapa de las procesiones, mi hija mayor.
ResponderEliminarUn beso
Ana a nosotros nos gustan de todas las maneras, pero así se conservan varios días y podemos picotear con ellos.
ResponderEliminarSaludos.
Chey que alegría verte por aqu´no solo por el facebook, vuelve siempre que quieras, sabes que eres bien recibida.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
Hola Manoli, estoy encantada que una murcianica me siga. Si conozco otros blogs de murcianos, por ejemplo.. no quiere caldo? pues toma dos tazas, en el momento que me acuerde de alguno más te lo pongo. Espero el extreno de tu blog para curiosear y aprender cositas de ti.
ResponderEliminarUn beso