Aprobechando una sobrasada que me ha traido mi madre de Mallorca en su último viaje, he preparado este plato, que además de nutritivo es sabroso.
Ingredientes:
-pencas de acelga cocidas en aguasal
-lonchas de pavo cocido
-queso semicurado
-sobrasada mallorquina
-bechamel espesita
-un poco de aceite de oliva para pintar la bandeja
Modo de preparación:
Se pincela una bandeja apta para horno con un poco de aceite de oliva V.E. y se comienzan a preparar las capas de la lasaña.
Primero se ponen las penca de acelga, encima se les pone una capa de pavo, otra de pencas de acelga, otra capa de pavo y terminamos con una de pencas de acelga. Se prepara una bechamel espesita y se baña con ella la lasaña.
Sobre la bechamel se ponen bolitas de sobrasada mallorquina y sobre esta, el queso semicurado partido en triangulicos.
Se mete al horno precalentado a 180º durante 15 minutos o si se gratina antes, menos tiempo. Hay que vigilarlo, no todos los hornos tienen la misma potencia. El sabor de la sobrasada impregna todo el plato, es un disfrute para el paladar.
Que bien suena eso, la sobrasada me encanta, y asi debe ser una delicia, besitos
ResponderEliminarHola Lourdes. Estas acelgas tienen que estar para chuparse los dedos. Como dice mamen, la sobrasada me encanta. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Mamen. LA sobrasada me encanta y la de Mallorca tiene un sabor especial, queda muyyy rica.
ResponderEliminarHola Juan, a mi tambien me gusta, sobre todo sobre una rebanada de pan y con queso fresco por encima, al horno 5 minutos a gratinar y para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Lourdes que pedazo lasaña te has montado, con esa sobrasada de Mallorca....una exquicitez. Besitos.
ResponderEliminarLa sobrasada me encanta...así que esta lasaña seguro que va a ser de mis favoritas!!
ResponderEliminares una receta fantástica!!
bicos
Lourdes me parece una receta genial y con la invasión de acelgas que tenemos en el huerto es una idea estupenda porque la verdad es que ya no se como preparadlas.
ResponderEliminarBesos
Qué acelgas tan rica! la sobrasada les tiene que dar un punto delicioso!
ResponderEliminar¡uf qué buena! qué receta más rica, está la tengo que preparar sin duda, gracias por compartirla
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