En esta poca del año, cuando los melocotones están en su punto de maduración y están tan bien de precio, en Murcia es tradición hacer Zurra. Está buenísima, se come como postre, bien fresquita. A mí, personalmente, la Zurra me recuerda las fiestas patronales del pueblo donde nací, Ulea, donde alrededor de las 01.00 de la madrugada, se paraba la orquesta que tocaba en las fiestas del pueblo y la Comisión de Fiestas repartía entre todos las asistentes la tradicional Zurra en vasitos de plástico, pero ésta sólo a los adultos, porque mira que le ponían vino y licores, jeje. Yo la preparo con un poco menos de alcohol, pero igual de rica.
Es una manera de gastar la fruta que se nos va quedando madura en la nevera y que todos coman fruta, por lo dulce que queda, espero que os guste.
Ingredientes:
-fruta de temporada: plátano, melocotones paraguayos, melocotones marujas (autóctonos de la Región de Murcia ), manzanas, peras, ciruelas...
-fanta de naranja
-vino tinto (o tinto de verano)
-1 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de café de canela
Modo de preparación:
Se quita la piel a la fruta y la partimos a tacos pequeños. Se añade toda en un bol y se le añaden el resto de los ingredientes. Se les da unas vueltas y se meten a la nevera mínimo 1 hora. Servir bien frío en vasos individuales.
Deliciosa copa de frutas, refrescante,y muy apetecible con estos calores,Besos de Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarUn postre rápido y sencillo...con un aspecto delicioso!!bicos
ResponderEliminarLourdes gasta cuidado con esa riquísima zurra, que como entra muy bien puedes pillar una tajada que pá qué y luego toda la tarde de juerga jaajajajajajajajj...se ve buenísima, hay que comer fruta y esta es una buena manera, yo sin alcohol. Besicos guapetona.
ResponderEliminarMuy rico!! Es como la sangría, no?
ResponderEliminarMira que soy de Murcia, pero nunca había oído lo de "zurra". Todo los días se aprende algo nuevo!
Un beso!
Como buena murcianica, doy fe de que la zurra está riquísima!!!pero con precaución, que como dice Juani puedes pillar una buena...!!!jajajja!!!
ResponderEliminarEn verdad si que hay que llevar cuidado con ella, yo que no bebo alcohol, no me puedo terminar el vaso nunca, a no ser que sea de la que hago yo en casa, jeje.
ResponderEliminarAliena en Murcia es super conocida, ¿de qué parte de Murcia eres?, no es como la sangría. es un postre y la sangría es más una bebida.
Y sí Juani, si no llevas cuidado te pillas una cogorza de cuidado.
Un beso
que delicia de fruta, es como una sangría pro aquí en este postre lo que más resalta es la fruta.
ResponderEliminarbesosss guaapaa
Pues soy de Murcia capital, pero no lo había oído nunca.
ResponderEliminarDecía lo de la sangría porque mis padres son andaluces y en Córdoba a la sangría se le pone fruta también.
En fin, que he aprendido algo nuevo que desconocía, jajajajajajaa
Hola Lourdes.
ResponderEliminarVaya "zurra" tan rica.
¿Será que queda bien si se suprime el vino? jejejeje
Es que yo tampoco pruebo el alcohol.
Un beso y que pases un feliz domingo.
Holaaaa, es como la sangría, ummmmmmm, me encanta masticar la fruta al beber. La zurra tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn besoooo
La diferencia está en que la zurra es fruta partida con un poco de licor o vino dulce para darle mas sabor y la sangria es vino con trozicos de fruta, escasa, a mi parecer.
ResponderEliminarUn beso y gracias todas por vuestro comentarios.