domingo, 9 de octubre de 2011

MIGAS DE VERANO

Como todavía se está haciendo esperar el invierno y tenía un poco de pan duro en la despensa, hemos preparado en casa unas migas de verano. La primera  vez que las comí, me las preparó mi marido, en casa mi madre nunca l as había preparado, quizás porque nunca sobraba pan o porque, según dice ella, en los tiempos de guerra comió muchas y ahora no las tiene en deseo. En fin, que yo desde que las probé me gustaron mucho y cuando tengo las oportunidad las preparo. Acepta gran variedad de ingredientes, chorizo, sardinas.., le puedes poner lo que mas apetezca, un día en un bar de tapas, nos las pusieron con granadas y como ahora es época, al que le gusten puede aprovechar para ponerles, les da un sabor muy rico. Yo en esta ocasión no les he puesto, porque por que a mi hija mayor no le gustan..., hay gustos para todos. Aquí os dejo la receta y si tenéis pan duro, intentad hacerla, no os arrepentiréis.


Ingredientes:
-Pan del día anterior o que esté un poco duro.
-salchichas frescas o longaniza blanca y roja
-magra a taquitos
-pimiento italiano verde
-ajetes
-aceite de oliva V. E.

Modo de preparación:
Se pone el pan a remojo con un poco de agua para que blandee un poco. Se escurre bien del agua sobrante y se reserva.
Se parten a taquitos la magra, las salchichas, los ajetes y el pimiento verde. En una sartén se pone a sofreír en aceite de oliva V.E. todo lo anterior, se saca y se reserva. En ese mismo aceite, se añade el pan que teníamos reservado y le damos con la pala, dando vueltas, para que el pan vaya formando volitas, tipo gachasmigas. Cuando esté el pan crujiente y haya formado bolas, a mí me gustan mas bien pequeñas, se le añade todo el sofrito, se le da una vueltas para que coja todo el sabor y listo. 

7 comentarios:

  1. DEliciosas!!!
    Me encantan las migas ..y le pongas lo que le poongas están geniales...pero sobretodo, con sardinas y chocolate!:D
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tienen esas migas Lourdes, me comería un platito de buena gana, tengo que hacerlas que hace la tira que no las hago y las tuyas se ven de muerte. Besitossssss.

    ResponderEliminar
  3. tengo que probarlas... todavia no he comido de esto ainssssss no puede ser !!! besitos mil

    ResponderEliminar
  4. Mmm! qué ricas las migas!!
    tienen una pinta estupenda.
    Cuando mis suegros hacen migas yo hago palmas con las orejas. Pero ellos las hacen con harina.
    Así tengo que probarlas.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. Pufffffffff, qué pinta más estupenda,Lourdes!!
    En mi casas siempre se han comido, sobre todo en días lluviosos (manías de mi padre).
    Están riquísimas y se pueden comer con cualquier cosa.
    Otro acompañamiento es cebolla picada muy pequeñita con vinagre y un poco de agua.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Lourdes, la comida favorita de mi hija son las migas. Asehura, y dice la verdad, que le gustan más que cualquier otro polato sa el que sea y tenga el precio que tenga. Nosotros solemos prepararlas de harina aunque también las hemos comida de pan y son una delicia. estas tuyas se ven fantásticas...vamos que si entra mi hija en tu cocina no te deja ni una cucharadita. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Yo no hago casi migas porque no las se hacer muy bien, pero viendo estas tuyas me animare, parecen sabrosisimas¡ besiños guapa¡

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!