Hoy hace un día fantástico, casi de verano, cualquiera diría que estamos a mediados de noviembre y con una temperatura de 25º. Así pues, he preparado una comidita fácil ante todo, económica y muy de temporada, pues está elaborada con las berenjenas que me trae mi padre del huerto, recién recolectadas, no todo el mundo puede decir lo mismo, jeje.
Yo, una vez puesta, hago bastante cantidad, para meter en el congelador e ir sacando según me vaya haciendo falta (las que no tenemos tiempo para cocinar tanto como musiéramos tenemos que hacerlo así), los meto en unos tapers que son la mar de cómodos para guardar los alimentos y meterlos en la nevera o al congelador.
Ingredientes:
-berenjenas
-salsa boloñesa (para ver receta pinchar aquí)
-queso rallado
-salsa bechamel (para ver receta pinchar aquí)Modo de preparación:
Se lavan y se parten por la mitad las berenjenas. En una olla con abundante agua salada, se meten las berenjenas a cocer, se les pone peso encima para que no floten, sino no se cocerían por igual (yo suelo ponerle un bol de cristal) y se dejan a fuego medio unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, se sacan y se dejan escurrir bien el agua que hayan podido coger. Se les quita la carne que hay en el interior y se reservan.
En una sartén, se pone la salsa boloñesa y se mezcla con la carne de las berenjenas, se le da unas vueltecicas para mezclar todos los sabores.
En un molde apto para horno o una bandeja se ponen las berenjenas, se rellenan con la salsa y se cubren con una bechamel no muy espesa. Se le pone queso rallado por encima y se mete al horno a gratinar.
Y este es el resultado.
ummmm que buenas Lourdes y asi de comodas me han encantado¡
ResponderEliminarGracias Vero, son muy rapiditas, sobre todo si tienes blogñesa preparada como yo, jeje.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm me encantan! son muy socorridas para tener congeladas, yo las hago así o de atún, cuando tengo más prisa. Besos!
ResponderEliminarCarmen nunca las he probado de atún, pero no me voy a quedar con las ganas, seguro que están muy sabrosas.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes que riquísimas, hoy hemos coincidido en la comida, berenjenas rellenas pero las mías distintas, pero muy ricas también, ya las pondré en el blog. Besos.
ResponderEliminarJuan lo nuestro es telepatía, jeje. Ya veré las tuyas, que seguro que me van a gustar, como todo lo que tu haces. Adóptame, por favor!!!
ResponderEliminarAhora mismo me encamino yo ala verduleria y compro berengenas que nos vamos a poner las botas, las voy a rellenar y todo, me las copieteo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Lourdes!!!
ResponderEliminarEnorabuenaaaa!!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/11/resultado-del-sorteo.html
Nos mandamos mail para confirmar direccion de envío ok?!!
Saludos y un Abrazo
Espero que te guste!
Evy
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com
Holaaaa que buenísimas las berenjenas rellenas! yo casi siempre las relleno así, con carne pero con un sofrito con bien de verduras. Que ricas!
ResponderEliminarUn besoooo
Tremendita seguro que las vas a disfrutar.
ResponderEliminarUn beso
Quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce, espero que te guste.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Trini que ilusión que me hace, me encanta, voy a recogerlo ahora mismito.
ResponderEliminarUn beso.
Lourdes, pásate por mi blog que tengo algo para tí.
ResponderEliminarbesos
Voy ahora mismo Carmen, estoy muyyy intrigada, aunque seguro que será algo agradable, como tú.
ResponderEliminarUn beso.
ummm, me chiflan las berenjenas rellenas, me apunto estas que tienen una pintaaa, que ricass, besines y buen finde!!!!
ResponderEliminarUauuu.. Estarán deliciosas.
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana.
Besos.
Qué ricas! Me encanta y menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarBesos.