Hoy os dejo una receta de lo mas tradicional y que da mucho juego en la cocina, la salsa bolognesa. Yo la que mejor preparo es ésta para rellenos de pasta, calabacines, berenjenas, etc.
Ingredientes:
-220 gr. de tomates
-150 gr. de cebollas
-350 gr. de carne picada de cerdo y ternera
-50 gr. de vino blanco
-50 gr. de aceite de oliva V. E.
-1 hoja de laurel, sal y pimienta negra Modo de preparación tradicional:
Pelar y picar la cebolla, la zanahoria y el tomate. Calentar el aceite en una sartén y añadir la verdura picada, junto con un poco de sal. Cuando empiece a coger color, añadir la hoja de laurel y la carne picada, salpimentar y dejar cocinar unos 10 minutos. Añadir el vino blanco y dejar reducir unos 5 minutos más.
Con mycook:
Calentar el aceite 1 minuto 120º a velocdad 1. Añadir la cebolla y sofreirla 6 minutos, 120º velocidad 1.
Agregar la zanahoria, el tomate, una pizca de sal y programar 5 minutos, 120º velocidad 3. A continuación poner la hoja de laurel, la carne salpimentada y cocinar 7 minutos, 120 º a velocidad 2. Añadir el vino blanco y reducir 2 minutosa 120º, velocidad 2.
Muy socorrida la boloñesa y muy buena!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi concurso, que tngas suerte.
y felicidades por tu blog es una monada, un beso!!
Gracias Carmela, vuelve siempre que lo desees.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda salsa Lourdes, siempre va bien tenerla preparadita y como tu dices para pastas o cualquier relleno en un momentito te has montado tu plato. Besitos.
ResponderEliminarUna salsa estupenda para acompañar muchos platos!!!
ResponderEliminarHola Lourdes. Me alegro mucho al verte de nuevo. Espero que te encuentres perfectamente.
ResponderEliminarUna salsa fabulosa. La utilizo mucho cuando hago pasta ya que a mis hijos les gusta y a nosotros también jj.
Saludos
Me encanta la bolognesa y es super util para muchas recetas..te ha quedado estupenda! un besoo
ResponderEliminarHolaaaa se te han cruzado las salsas jajajajja
ResponderEliminarHas puesto al principio de la entrada salsa carbonara. La salsa boloñesa es muy útil para un montón de cosas, aunque la utilicemos normalmente para la pasta.
Un besoooo
Estupenda! A mí me encanta con un montón de cosas, tendré que ponerle laurel la próxima vez!
ResponderEliminarBesitos.
Marisa muchas gracias por avisarme del lapsus, ya está subsanado.. y a los demás, agradecer que tengais un ratico y peseis a verme y a comentar.
ResponderEliminarBEsicos
¡Ay Lourdes! con mi gastritis no debería ni de acercarme al tomate pero... creo que caeré. Si solo de ver la foto ya estoy babeando...
ResponderEliminarPobrecita... Espero que te mejores pronto y no sea nada.
ResponderEliminarUn beso.
Se ven muy sabrosas, las voy a realizar
ResponderEliminarSaludos