Con estos días de frío y de lluvia, bien apetece un potaje para calentar el estómago. Hoy os traigo una propuesta de potaje para calentar es el estómago y que el bolsillo no se vea muy afectado. Coger el paraguas si vais a salir casa e ir bien abrigados. En Murcia que no estamos acostumbrados a tanta lluvia, estamos deseando que aparezca de nuevo el sol y caliente nuestra piel.. aunque se está haciendo de rogar, jejeje. Feliz semana a tod@s.
Ingredientes
-500 gr. de garbanzos
-espinacas
-1 cebolla hermosa
-1 cucharada de tomate frito casero
-1 taco de bacon
-1 huevo escalfado por persona
-sal, aceite de oliva V.E.
Modo de preparación:
En una olla poner a sofreír la cebolla picada con dos cucharadas de aceite de oliva V.E., mientras cortar el bacon en tacos pequeños y añadir a la olla, dar unas vueltas y añadir las espinacas picadas finamente y una cucharada de tomate frito. Dejar que se hagan unos 8/10 minutos a fuego medio y añadir agua hasta cubrir. Yo en este paso le pongo los garbanzos cocidos de bote una vez que le doy unas aguas para lavarlos bien, aunque mi madre pone los garbanzos a remojo la noche antes y los cuece unos 30 minutos hasta que estén tiernos en la olla pronto, si los ponéis ya cocidos, mas rápido. Le pones un poco de sal y dejas cocer a fuego medio que se integren todos los sabores unos 1 minutos. En la misma olla, con el caldito que tiene, le escalfamos unos huevos (uno por persona) y servimos caliente.
Ideal de un día para otro.
miraque me gustan nuestrs guisos y este aun no lo he hecho este inverno...te quedo estpendo!
ResponderEliminaryo odio qe llueva, estoy deseadico que vuelva el sol!xDD
A mi me encantan estos guisitos de espinacas en invierno, son fantasticos, besiños y buena semana
ResponderEliminarUn clasico bien contundente para el frio. A mi padre le encanta! Un beso guapa :)
ResponderEliminarBuenísimo este potaje,en casa lo hacemos con acelgas pero supongo que el sabor no varia mucho.Como tu,deseando que salga el sol.Un saludo.
ResponderEliminarLourdes que maravilla, este potaje tiene una pinta que pá que, me encantan los garbanzos con espinacas. Besitosss reina.
ResponderEliminarideal, en casa también comemos potaje casi todas las semanas
ResponderEliminarbesos
Lurdes en estos dias hay que tener un buen potaje siempre, a mi marido de una forma o de otra y este se ve delicioso bien caliente, besos
ResponderEliminarQue rico, con este frío que estamos teniendo últimamente viene ideal.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana guapa.
Uy, ¡qué cosa más buena!.
ResponderEliminarEse potaje me encanta, y nunca le he puesto huevos escalfados, me parece una idea estupenda que habrá que probar.
Un besote, guapa.
Con el huevo además de darle sabor lo hace mas completito. Un beso guapa
EliminarEste tipo de potajes gusta mucho a mi marido, nunca le he puesto bacon o jamón, casi siempre le pongo bacalao, pero tal y cómo lo has hecho debe estar delicioso. Para la próxima vez le pongo el bacon, seguro que le da un toque exquisito.
ResponderEliminarBesos
Un potaje bien rico y sano y me gusta lo de poner un huevo escalfado. Un plato estupendo para el invierno.
ResponderEliminarUn beso