Hoy quiero compartir con todos una receta milenaria en un pueblo de Murcia llamado Ojós. Una receta que guarda un gran secreto que hoy como regalo de navidad voy a revelar y compartir con todos. Las personas que vivimos en el Valle de Ricote conocemos el sabor de estos ricos bizcochos desde casi nuestro nacimiento, pues ¿quien no los ha comprado para degustarlos en sus casa? A una tienda de Ojós especialista solo en en estos bizcochos venía gente de todo Murcia a comprarlos hasta que falleció el dueño de la tienda y el encargado de guardar el secreto, hasta hoy que lo revelaré. A mi familia les gustan más que los de Ojós, mi padre dice que están más bañados y es que el secreto está en el almíbar con el que están bañados y sin enrollarme más, os dejo la receta. Espero que paséis unas felices fiestas
Ingredientes para los bizcocho:
-8 huevos
-250 gr. de azúcar
-250 gr. de harina
-1 sobre de levadura
Ingredientes para el almíbar:
-1 kg. de azúcar
-3 lt. de agua
-1/2 cucharadita de bergamota (si no tienes poner canela en rama y la corteza lavada, solo lo amarillo, del limón).
Para hacer el bizcocho lo hacemos como siempre, ponemos los ingredientes y batimos hasta que se forme una masa homogénea y horneamos en moldes individuales. Yo no tengo los moldes de los bizcochos borrachos por eso utilizo los de las magdalenas y quedan como champiñones, muy monos. Dejar enfriar y mientras preparamos el almíbar.
Ponemos todos los ingredientes en una olla amplia a cocer durante 20 minutos removiendo para que el azúcar no caramelice y dejar enfriar.
Cuando esté todo frío. se bañan los bizcochos en el almíbar, yo los saco con una espumadera con cuidado de que no "pierdan líquido", pues deben de quedar muy bañados. Los voy poniendo en una bandeja forrada con film y los tapo para que no se resequen. Se meten a la nevera y listos. No os defraudarán.
Lourdes te han quedado estupendos, no los conocia pero tienen que estar muy buenos, la presencia lo dice todo.
ResponderEliminarEl cochinillo no le echo nada más ni vino ni manteca ni nada mas que lo que he puesto, manteca no la necesita tiene grasilla que la va soltando al cocinarse.
besoss guapaaaaaa
te deseo lo mejor para estas fiestas, espero que hayas disfrutado de unas buenas navidades y que la entrada de año sea mejor que este.
feliz año 2013
Te quedaron fenomenales estos riquísimos pasteles de Murcia, tienen que estár muy jugosos con el almibar.Besos
ResponderEliminarYo sí que los conozco y me encantaban, no he probado otros iguales en otros sitios de Murcia, así que por supuesto, los probaré.
ResponderEliminarBesos!
No los conocia y seguro que estan buenisimos. Gracias por la receta y por descubrirnos el secreto. Un beso guapa y felices fiestas! :)
ResponderEliminarQue buenos, seguro que tienen un sabor riquísimo, me pensé que tendrían ojos que gracia.
ResponderEliminarFeliz año guapa!!!
Un besazo
Hola mi querida amiga!!
ResponderEliminarQue la lluvia de la paz, la esperanza, la felicidad y el amor te pille con el paraguas roto y salpique a todos los que estan en tu alrededor.
FELIZ 2013!!
Rosana.
Que bizcochitos tan ricos, con el almibar tienen que estar de fábula. Te deseo todo lo mejor para este año nuevo, un beso
ResponderEliminarsúper ricooo. Feliz año nuevo. Un besote
ResponderEliminarMi querida amiga, te dire que hace algunos años estuve en ojos comprando esta maravilla que nos traes, tuve la suerte de comprarlos justo donde dices ese señor que ya murio, y me volvieron loca, era una casa donde al entrar creo recordar que habia la imagen de una virgen, bueno que te agradezco de corazon tu receta, por que cuando pasen estos dias y se gasten los dulces que tengo los pienso hacer tal y como tu los has hecho, mil gracias por enseñarnos la receta, y que este nuevo año este lleno de cosas dulces pàra ti y los tuyos. Un abrazo amiga
ResponderEliminarSe ven muy buenos, estos bizcochos borrachos.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Hola Lourdes. ¡Feliz Año! ¿Qué tal las fiestas? espero que las hayas disfrutado junto a tu familia y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
ResponderEliminarLourdes, esa zona de Murcia no la conozco pero viendo y leyendo esta delicia de bizcocho me quedo con cierto regusto amargo por no haber pasado por ahí y poderlos saborear. Te han debido salir deliciosos.
Saludos
guapa, estamos organizando una quedadaq gastronomica los bloggers de murcia, animate y vente. en mi blog tienes toda la informacion. un beso
ResponderEliminaryo al almíbar le añado un chorrito de coñac y unas gotitas de esencia de vainilla y tambien estan muy buenos.
ResponderEliminarUna receta muy original que andaba buscando pues lo probè una vez y me gustaron mucho,me la llevo con permiso,ya tienes una seguidora mas,saludos
ResponderEliminarLos huevos de que tamaño tienen que ser: Pequeños, Medianos o Grandes.
ResponderEliminarGracias
Los huevos de que tamaño tienen que ser: M,L,XL
ResponderEliminarGracias
Buenos días. Yo siempre uso huevos XL
EliminarBuenos días. Yo siempre uso huevos XL
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