martes, 9 de julio de 2013

CANELONES DE CHATO MURCIANO Y VACACIONESSSSS !!

En mi carnicería de confianza venden el mejor chato murciano, como ya sabéis es un cerdo autóctono de la Región de Murcia, y con un sabor y textura mucho más tierna. Me he decantado por preparar unos canelones, que aunque clásicos, no dejan de ser los reyes en la mesa cuando los sirves y con ellos me despido por un tiempo, pues mis peques están de vacaciones y es tiempo para disfrutar de ellas y de la familia y coger fuerzas para volver en septiembre con las pilas cargadas, así pues, os deseo un feliz verano a todos y que lo disfrutéis tanto en la playa, la montaña, pueblo, ciudad o cualquier rinconcito del mundo donde esteis. Besicos a todos.... 

Ingredientes:
-12 placas de canelones
-250 gr. de carne picada de chato murciano
-50 gr. de paté
-1/2 cebolla picada
-salsa bechamel
-queso gruyer rallado
-sal, pimienta y aceite de oliva V.E.


Preparación:
En una olla con agua caliente, poner sal y un chorro de aceite de oliva V.E. Ir poniendo las placas de canelones de una en una, para que no se peguen y dejar cocer. Ponerlas en un trapo de cocina una al lado de la otra para que absorba la humedad.
Mientras hacer el relleno. Poner en una sartén a sofreír la cebolla picada junto con la carne picada. Salpimentar y cuando cojan color, añadir el paté, remover y poner unas cucharadas de bechamel. Con este preparado rellenamos los canelones que pondremos en una bandeja de horno. Bañamos con el resto de bechamel que teníamos preparada y el queso rallado. Metemos al horno a gratinar hasta que cojan color y servimos.


5 comentarios:

  1. Hola Lourdes, en primer lugar que buena receta y en segundo FELICIDADES porque eres una de las ganadoras del sorteo Colacao de mi blog. Ponte en contacto conmigo y dame tus datos para que te manden el premio. Un beso enorme
    Carmen
    http://elpucheretedemari.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola Lourdes. Estamos en verano y apenas entro en el blog porque donde estoy solo tengo internet con el móvil y las teclas son pequeñas jj, pero cuando tengo ocasión entro porque la morriña tira jj.
    Canelones no he hecho y alguna vez tendrá que ser la primera porque de siempre me han gustado.
    Estos que has hecho tienen que estar estupendos, máxime con esa carne que no dudo estará de rechupete. Un plato delicioso.
    Que disfrutes del verano y de tus vacaciones. nos vemos a la vuelta.
    Ah¡ Felicidades por haber sido agraciada en el sorteo de Mari. Que lo disfrutes.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lourdes, les mande a los de Nutrexpa tu dirección y nombre para que te enviaran el paquete de colacao, yo pensaba que ya te lo habian enviado, ahora mismo les escribo para ver que pasa, un beso y no te preocupes

    ResponderEliminar
  4. Que rica esta receta, se la voy a hacer a mi hijo, seguro que le gustan.
    ¡¡¡Felices vacaciones!!! Que disfrutes mucho de tus peques.

    Bss. Paqui.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué ricos deben estar estos canelones!
    Siento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme. A ver si me pongo al día.
    Llego justo para desearte unas felices vacaciones.
    Nos leemos a la vuelta.
    Besos.

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!