Hoy me he atrevido con algo que probé una vez y me encantó, aunque como no sé hacer la masa de la empanada argentina, la he preparado con masa de hojaldré que la tenía fresca en la nevera, aunque todo se andará y probaré a hacerla. La receta la dedico a una personita que es todo corazón además de un gran escritor, Marcelo Santamaría. No dejen de leer sus libros, son como él, fantásticos!!!
Ingredientes:
-125 g de lomo de ternera
-1 cebolla
-1 cebolleta
-1/2 pimiento rojo
-2 huevos
-10 aceitunas (sin hueso)
-1 diente de ajo
-huevo batido (para pintar)
-1 copita de vino blanco El Guiso
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-perejil picado
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharadita de comino molido
-1 cucharadita de ají molido
- 2 cucharadas de tomate frito Especial Aceite de Oliva El Guiso
Modo de preparación:
Pon a cocer los huevos en un cazo con abundante agua y sal durante 10 minutos. Pelarlos y trocearlos.
Pica la cebolla, el pimiento rojo y la cebolleta y ponlos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Riega con el vino blanco y tapa. Cocina a fuego suave. Añadir el tomate y seguir cocinando.
Picar el lomo de ternera y ponedlo en un bol.
Para el adobo, majar en un mortero un diente de ajo con una pizca de sal. Añade el pimentón, el comino y el ají y mezclar bien. Agregar al lomo de ternera, sazonar y adoba bien la carne con esta mezcla.
Incorporar la carne adobada a las verduras, condimentar con perejil picado y cocinar todo durante 5 minutos. Deja enfriar el relleno en un bol limpio y añadir las aceitunas picadas y el huevo duro.
Poner la masa de hojaldre sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado, yo les he hecho unos cortes a la masa para poder hacer la trenza, se rellena solo el centro de la masa y se va tapando con la masa, como si le hiciéramos un abriguito)
Que rica empanada te ha quedado querida amiga, con ese relleno toda una delicia, y con hojaldre que me encanta. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarAaaayy.. cuantas tentaciones.
ResponderEliminarMe gustaría probarlas todas.. jejeje
Un beso.
Rosana.
Que buena y caserita receta, me encanta verla como te quedó.Besos Lourdes.
ResponderEliminarQ rikoooo
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, gallegas o argentinas, me parecen estupendas. El hojaldre es una buena opción, yo lo uso mucho para las empanadas aunque habrá algún purista que nos regañe, jaja.
ResponderEliminarBesos