Palto típico de Cuaresma, pero con este frío también sienta muy bien. Porque hay que ver que primavera más fresquita tenemos. Esta receta es de mi mami que la prepara todos o casi todos los viernes de cuaresma y muy típica de mi pueblo, de Ulea en Murcia. Aunque hay muchas maneras de prepararlo, esta es la receta de mi familia y quiero compartirla con todos.
** Voy a estar unos días sin pasar a visitaros, pues como muchos
sabéis por mi post anterior, el fin de semana pasado fue mi décimo aniversario
de bodas y para celebrarlo, vamos a pasar unos días a Mallorca para descansar y estar juntitos mi maridín y yo, pues desde que nacieron las niñas hace casi 8 años, no
hemos salido solos y nos apetece hacer un pequeño viajecito aunque todavía no me he marchado y ya estoy hechando de menos a mis niñas, estoy más ñoña... Bueno, ya os contaré a la vuelta. **
Ingredientes:
-2 alcachofas
-2 hojas de cardo
-habas
-200 gr. de trigo
-2 patatas
-2 ramitas de hinojo
Para el sofrito: 2 tomates maduros - 1 cebolla mediana - 1 cc de pimentón dulce - 3 cc de aceite de oliva
Preparación:
La noche antes poner a remojo el trigo; una vez hinchado el trigo, entre
dos paños darle unos golpes para que se separe la piel del trigo, una
vez conseguido, hervir el trigo unos 40 minutos a fuego lento, una vez
cocido reservaremos para mas tarde. Incorporar en una olla, las alcachofas limpias y partidas en cuartos y las hojas de cardo y poner a cocer una media hora. Echar el
sofrito que habremos preparado previamente, los hinojos, la sal, las patatas cascas, las habas desgranadas y el trigo, dejar cocer 15/20 minutos y servir.
No habia oido este plato nunca pero tiene muy buena pinta, seguro que esta muy rico. Pasalo bien en Mallorca y disfruta de esos dias porque pasaran volando. Nos vemos a la vuelta, un beso guapa :)
ResponderEliminarGracias Isabel, intentaré relajarme que eslo que necesito, jejeje
EliminarUn beso
como dice Isabel yo tampoco había oído hablar del trigo murciano, pero seguro que estará rico si tiene tanta fama.
ResponderEliminarUn besazo
Es muy típico de Murcia, pero el sabor es lo mejor, con todas las verduricas que lleva está muy rico.
EliminarUn beso
Lourdes que voy a tener que decir lo mismo que los dos comentarios anteriores y en mi es muy serio esto, con los años que llevo yendo a Murcia, te digo que a mi amiga tampoco la he oído hablar de este plato.....jooo que rabia con la buena pinta que tiene y que no lo haya probado nunca, bueno que lo pases muy bien en Mallorca disfrutar mucho de estos días, de las niñas no te preocupes que seguro quedan a buen recaudo con sus abuelos y lo bien que se lo van a pasar tanto ellos como las niñas. Besitos y hasta tu regreso.
ResponderEliminarJuani una murciana que no haya comido trigo en cuaresma.. raro raro, pues es mas típico que el guisado de albondigas de bacalao, jejee Si estuvieras mas cerca te mandaba yo en un taper un platico para que lo probaras. Y gracias por tus mejores deseos, pero las madres ya sabes como somos, sé que mis niñas estarán bien, pero la separaación aunque sea un par de dias cuesta.
EliminarUn beso
Sabes que nunca he preparado trigo?? Te ha quedado estupendo, vamos, que me pones un platico ahora y me lo como para cenar!jaja
ResponderEliminarDisfruta de esos dias en Mallorca que os los mereceis! un besooo
Tere yo tuve que llamar a mi madre para que me pasara la receta, lo reconozco, jejeje pero mereció la pena.
EliminarUn beso
Hola Lourdes. Nunca he comido trigo como ingrediente de un plato, la verdad es que he visto muy pocas recetas. Esta tuya se ve muy original y como además lleva alcachofa que me encanta estoy seguro que, en conjunto, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien por Mallorca.
Hasta tu vuelta.
Saludos
Gracias Juan. Intentaré divertirme pero sobre todo descansar.
EliminarSAludos
Sólo como trigo cuando voy a Almería, preparado con estas alcachofas debe estar buenísimo. Espero lo pases muy bien en Mallorca, un beso
ResponderEliminarHola Lourdes guapa tu
ResponderEliminarme parece una propuesta geníal, en casa gusto mucho el trigo, pero yo ya lo compro limpio a punto de hervir es de la marca Nomen
mil petonets Susanna
Un plato de lo más sano. Creo que no he probado el trigo así preparado. Que disfrutes tu viaje!! Saludos, Alicia
ResponderEliminarFelicidades! Disfruta a tope de tu descanso en Mallorca!
ResponderEliminarNo conocia este plato pero sí el ebly francés que está delicioso, tiene que estar riquísimo este trigo murciano.
Besitos
felicidades por tú aniversario, espero que hayáis descansado y disfrutado.
ResponderEliminareste trigo tiene que estar la mar de bueno, con el tiempo que hace apetece muchísimo.
besoss guapaaaaa
feliz semanaaaa
Nunca he probado este plato, pero estoy segura que me encanta. Lo cataba ahora mismo, Uhhhh... Que rico
ResponderEliminarUn plato estupendo de los de toda la vida, tiene que estar buenísimo, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
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