Con el frío que hace por todo el litoral y resto de España, lo que necesitamos son guisos que atemplen el frío y calienten nuestro estómago, como dice mi abue. Y yo, con ingredientes muy de nuestra tierra como es el chato murciano, he preparado este guiso que espero que os guste.
-lomo de chato murciano
-patatas chascadas
-zanahoria
-tomate frito casero
-cebolla
-laurel, sal, pimentón dulce y azafrán líquido
-pimiento rojo
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de agua
Modo de preparación:
Se hace un sofrito con todas las verduritas picadas, cuando cojan color se le añaden las patatas chascadas y el lomo partido a tacos o cuadrados, según el corte que hayamos comprado. Se le dan unas vueltas y se añade una cucharada de tomate frito y una pizca de pimentón. Se le pone sal y se le da unas vueltas con cuidado de que no se queme el pimentón y se añade el laurel, el vino blanco y el agua, unas gotas de azafrán líquido y dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas. Si está muy caldoso, se le puede chafar una de las patatas del guiso para espesarlo.
Lourdes, un excelente plato de cuchara, que bien calentito viene genial al cuerpo, con este tiempo que tenemos estos días.
ResponderEliminarBesos
Que receta tan rica!!! la verdad es que a mi estos platos de cuchara me encantan.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
yo quiero yo quiero!! que aqui en cataluña tambien hace un frio que pela!!!!! riquisimo el guisito!
ResponderEliminartotalmente de acuerdo..platicos sanos, de cuchara y que nos reconforten..como este estupendo guisico de lomo. Sencillo y con una pinta estupenda..me ha encantado! un besote
ResponderEliminarLourdes que rico!! Y con este frio apetece un monton un plato asi! Un beso :)
ResponderEliminarHolaaaa, que buen guiso para estos días que nos azota el frío y la nieve Lourdes! con lomo no suelo hacer las patatas guisadas pero bien bueno que tiene que estar!
ResponderEliminarUn besooo
Ummmmmmmmmmm!!!! Lourdes que pintaza tiene ese guisico, con ese cerdo autóctono vuestro tiene que ser el no - va-mas.....de vicio. Lourdes si a tu marido no le gusta el escabeche hazlo para ti y tus niñas así las acostumbras a comerlo..jajajjajaja besitos guapísima.
ResponderEliminarCiertamente estos guisos templan el cuerpo!!
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de guiso, son fáciles de hacer y ecanómicos y viendo tus explicaciones más.
Gracias por pasar por mi blog
q rico guiso y con estos frios vienen de lujo. bss
ResponderEliminarQue plato más apetitoso para los días lluviosos que tenemos.
ResponderEliminarHola Lourdes. Pues tienes mucha razón para el frío nada mejor que platos ricos y de cuchara jj como este guiso que has preparado que solo al verlo ya apetece saborearlo. Por aquí ahora está lloviendo, las fiestas se están fastidiando.
ResponderEliminarSaludos
Acabo de descubrir tu blog y me han encantado todas las recetas que tienes por aqui, como este guisao de lomo que tiene una pinta espectacular. Asi que ya tienes un seguidor mas! Un saludo de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
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