Hola a todos. He tenido problemas con la red y no he podido pasar a visitaros ni publicar. Menudo añito llevamos, pero no importa, ya estoy aquí para compartir con todos mis recetas. Seguro que me he perdido un montón de cosas pero espero ponerme al día en poco tiempo.
El otro día hice pan casero con cereales con ayuda de mis niñas y a mis peques que no les hacía mucha gracia la idea, terminaron devorándolo, creo que porque los habían hecho ellas. Os dejo esta sencilla receta.
Ingredientes:
-500 gr. de harina de trigo y centeno (mezcla)
-20 gr. de mijo
-20 gr. de pipas de girasol
-20 gr. de linaza marrón
-1 vaso de agua embotellada
-1 sobre de levadura de panadero
Modo de preparación:
Verter todos los ingredientes en la jarra y la mitad de la harina y programar 1 minuto 40º velocidad 3. Pasado este tiempo se añade el resto de la harina y se pone unos segundos a velocidad 6. Le damos a la función de amasar 2 minutos y sacamos de la jarra. Dejamos la masa sobre una superficie enharinada y damos forma. Yo he hecho dos bollos de hamburguesa y dos bocatas pequeños y chusquillo, como lo llama mi hija.Lo dejamos en un lugar templado para que leve, lejos de corrientes de aire y cuando haya doblado su volumen, le hacemos unos cortes con un cuchillo humedecido en agua y metemos al horno a 180º un media hora vigilándolo.
Yo mi pan de hamburguesa me lo comí relleno de pavo a la plancha con queso, tomate y mahonesa. Buenísimo y es que no hay nada como el pan recién hecho y casero.
DElicioso, menuda pinta¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarBbueno, ahora recuperas y te poines al dia..y el pan que quieres que te diga que no hay mas que ver el bocata del final..tremendo!Los peques siempre proptestan pero seguro que pasaron una parte estupenda y aprendieron a parte de comerselo!jeje
ResponderEliminarun besote
Menuda pintaza tienen los panecillos, estoy contigo en que lo mejor es lo casero sin ningún tipo de conservantes.
ResponderEliminarBestes
Que bocata!!! el pan me encanta pero así rellenito ya es un lujo :) Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que pinta tiene ese bocata!!! delicioso con ese pan tan crujiente.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
que buen pan y así los peques toman más cereales
ResponderEliminarQue rico estos panecillos son muy sanos, en casa nos gustó mucho.Besos cielo
ResponderEliminar