domingo, 16 de junio de 2013

MERLUZA AL AZAFRAN

Hace tiempo me dieron a probar azafrán líquido, gracias a la empresa "Carmencita" y aunque al principio tenía mis reservas, he de decir que el sabor es profundo y me gusta mucho. Con él he preparado una rica receta de domingo, pues es cuando últimamente tengo tiempo para cocinar. No es una receta que de mucho trabajo, pues con estos calores, meterse en la cocina con 40º o más es mas un reto que una pasión. En fín, espero que disfrutéis del domingo, ya sea en la playa, en la piscina o en la montaña, pero fresquitos y a la sombra.
Ingredientes:
-4 filetes de merluza
- unas gotas de azafrán líquido "Carmencita"
-1 brik de nata (250 gr.)
-1 cebolla y 1 diente de ajo
-pimienta, sal y aceite de oliva V.E.
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de harina
-1 cucharada de tomate frito


Preparación:
En una cazuela se ponen los filetes de merluza salpimentados y pasados por harina. Se sofríen en aceite de oliva V.E. y se reservan. En la misma cazuela poner a pochar la cebolla y el diente de ajo picados. Cuando comiencen a coger color añadir el tomate, dar unas vueltas y poner la nata, el vino blanco y unas gotas de azafrán líquido. Dar unas vueltas y añadir los filetes de merluza. Dejar unos minutos a fuego medio que reduzca la salsa y listo.

11 comentarios:

  1. Hola amiga, no lo conocía lo del azafrán líquido, pero viendo el resultado lo compro pero yáaa.Besos

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    1. Hola guapa. Yo tampoco lo conocía hasta que la marca Carmencita me lo hizo llegar a casa junto con azafrán en hebras, muy bueno tb, desde luego. Un beso

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  2. Yo tampoco lo conocia pero si tu lo recomiendas lo probare! Un plato muy rico, besos

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  3. Pues no conozco el azafrán líquido, pero la receta me ha encantado, la salsita tiene que quedar estupenda con la merluza.
    Buscaré ese azafrán.
    Un besote.

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  4. Y porque no compro yo merluza?, con lo buenisima que tiene que estar cocinada así
    Un besazo

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  5. Lourdes, qué receta más interesante.
    Seguro que de sabor está deliciosa con ese rico preparado.
    Y si sobra salsita, a mojar pan que con la buena pinta que tiene...
    ¡Feliz fin de semana!
    Besos.

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  6. Hola Lourdes. Siempre que utilizo azafrán es en hebra, nunca lo he utilizado en líquido, es más, no sabía que existía jj, siempre se aprende algo nuevo.
    Esta merluza tiene un aspecto de estar sensacional y con esa salsa hace falta estar cerca de una barra de pana para dar buena nota jj.
    Que pases un feliz verano.
    Saludos

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  7. Acabo de entrar en tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
    Saludos
    Jorge

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  8. Esta merluza se ve fantástica, tomo nota de tu receta . Un abrazo.

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  9. Mi querida amiga, esa salsica esta que quita el sentido, te ha quedado un plato delicioso, y con ese rico azafran que no conozco pero que tiene que ser una maravilla. Un abrazo enorme preciosa

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  10. se ve super apetecible con esa salsita tan cremosa de nata y azafran, me gusta mucho la odea! un besote guapa

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