Para estos días festivos lo mejor es dejar algo preparado para poder disfrutar de la familia y amigos todo lo que el resto del año no hemos podido permitírnoslo. Por eso yo opto por platos fantásticos que nos permitan hacerlos con antelación y pasar más tiempo con mi familia, como es este plato. Comparto la receta y os deseo de corazón que paséis unas felices fiestas de Navidad junto a vuestos seres queridos.
Ingredientes:
-1 solomillo de 1/2 kg +/-
-8/10 champiñones frescos
-1 cebolla grande
-2 cucharadas de harina de maíz
-1 vaso de caldo de carne
-1 vaso de vino Pedro Ximenez
-sal, pimienta, aceite de oliva V.E.
Modo de preparación:
En una cazuela amplia ponemos a fuego fuerte a dorar por todas partes el solomillo salpimentado en aceite de oliva V.E. Cuando esté dorado, retiramos y en ese mismo aceite ponemos a fuego lento la cebolla picada y el champiñón laminado, sofreímos y cuando cojan color, añadimos una cucharada de harina, la cocinamos y añadimos el solomillo, el caldo y el vino y dejamos reducir la salsa. Rectificamos de sal. Cuando haya espesado la salsa, la sacamos y la pasamos por la batidora . Partimos el solomillo y los presentamos con unos pocos champiñones que hemos apartado, unas patatas fritas y la salsa.
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