domingo, 25 de marzo de 2018

POTAJE DE ESPINACAS, GARBANZOS Y BACON

En casa el potaje de espinacas y bacalao siempre solía hacerse en cuaresma, pero el mío ha mutado para poder comerlo en cualquier época del año. Se prepara rapidísimo y está sensacional. Una manera sencilla para que los peques nos coman de manera sana. Espero que tengáis una feliz Semana Santa!

Ingredientes:
-1 bote grande de garbanzos
-1 manojo fresco de espinacas
-100 gr. de bacon
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 vaso pequeño de vino blanco
-2 tomates rallados
-laurel, aceite de oliva virgen extra y sal


Preparación a mi manera:
En una olla anti adherente ponemos dos cucharadas de aceite de O.V.E. y sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el bacon y sofreímos. Pasados unos minutos ponemos el tomate y el laurel y sofreímos a fuego lento. Añadimos las espinacas, lavadas, limpias y escurridas, los garbanzos (yo les doy un agua antes), el vino blanco y un vaso de agua. Añadimos un poco de sal y ponemos a hervir hasta reducir el caldo. Rectificamos de sal y listo calisto!!



1 comentario:

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