viernes, 30 de abril de 2010

ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES

Este domingo fuimos a comer a casa de mis padres con mis hermanas y sobrinos. Este arroz lo preparó mi madre, ella es especialista en hacer de comer para 20 personas porque en casa somos muchos y cuando nos juntamos... menuda locura, pero de la buena, de la divertida. Por cierto, los caracoles los ha cogido mi padre por el monte, hay que contribuir todos.


Ingredientes:
-2 tazas de arroz
-1 pimiento rojo
-2 alcanciles
-3 ajos
-1/2 conejo
-12 caracoles serranos
-50 gr. de guisantes
2 chdas. de tomate frito
perejil, aceite, sal y azafrán.

Modo de hacerlo.

Se corta el conejo en trozos menudos o bien se lo pides al carnicero. En la paellera se sofríe el pimiento a tiras junto con los ajos troceados, cuando estén listos se retiran. Se limpian los alcanciles y se parten en cuartos, se sofríen en la paellera, se retiran una vez sofritos y en ese mismo aceite, se añade el conejo. Se dora por ambos lados, se le añaden los ingredientes sofritos con anterioridad, se le añade el tomate frito y se le da unas vueltas. Se le añade agua hasta cubrir junto con los guisantes (si son naturales, sino se les añade 5 min. antes de retirar del fuego el arroz) y el azafrán. Se deja que hierva a fuego lento unos 15 min. para que el conejo salga tierno y se le añade el arroz, los caracoles y la sal. Se deja a fuego medio 15/20 minutos hasta que el arroz esté cocido, se rectifica de sal, se añade el perejil y listo.

1 comentario:

  1. Lourdes, haber si te animas y nos haces este arrocico que tan güena pinta tiene.

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