viernes, 23 de abril de 2010

GACHASMIGAS


He de agradecer comer esta delicia a mi marido, que es el que siempre las hace, gracias a la receta publicada en el libro de Concha López de Garro (una Sra. de mi pueblo), de la que él aprendió.



Ingredientes (para cuatro personas):

-1/4 kg. de tocino
-1/4 kg. de salchichas
-1/4 sardinas o boquerones
-2 o 3 ajos tiernos
-2 o 3 ñoras
-1 kg. de harina
-agua, sal y aceite de oliva

Modo de hacerlo;

En una sartén con aceite se sofríen las sardinas. Cuando estén se reservan. A esa misma sartén se sofríen el tocino cortado a tiras y las salchichas cortadas a tacos pequeños, cuando estén se retiran junto con las sardinas. Se añaden los ajos cortados a trozos y las ñoras y cuando estén listos, se reservan también.
En otra sartén más grande se ponen 2 vasos de agua y sal. Cuando empiece a hervir, se le añade la harina (unos 4 vasos), se le dan unas vueltas y cuando se vea que están bien deshechas, se le va añadiendo aceite poco a poco, y sigue dando vueltas. Cuando las gachas migas estén sueltas, se le añade la carne, se le da unas vueltas y se sirven calientes.

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