lunes, 25 de octubre de 2010

POLLO A LA CERVEZA

Creo que el triunfo de esta receta radica en elaborarlo en cazuela de barro. El sabor y el aroma que desprenden e impregnan nuestros sentidos, no son descriptibles. A los que el comer les parece un placer, disfrutarán degustando de éste plato.

Ingredientes (2 personas):
-2 muslos y contramuslos de pollo
-1 lata de champiñón laminado
-4 dientes de ajo
-1 lata de cerveza 
-perejil, romero, tomillo, pimienta y laurel (opcional)

Modo de preparación:
En una cazuela de barro se ponen los muslos y contramuslos. Se salpimentan. Aparte, en un mortero, se pican los dientes de ajo junto con el perejil y se añaden por encima del pollo. Se le añade el romero, el tomillo, la pimienta y el laurel todo picado por encima. Se baña con la cerveza y chorrito de aceite, no mucho, porque el pollo suelta todos los jugos y la grasa con el calor del horno. Se mete al horno precalentado con anterioridad unos 20/25 minutos. Pasado este tiempo, se mira para ver si está hecho y se le da la vuelta, para que todo el pollo coja los aromas de las hierbas y no quede seco unos 15 minutos. Pasado este tiempo, se le añade el champiñón laminado o entero. Se deja 5 minutos mas en el horno y ya está listo para deleitarse con su agradable sabor.

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