-2 kg. de mejillones
-1/2 cebolla grande
-50 gr. de aceite de oliva virgen
-270 gr. de leche (yo utilizo leche semidesnatada)
-100 de harina
-50 gr. del caldo de los mejillones
Para empanar:
-pan rallado
-huevos
Preparación con mycook:
Cocer los mejillones en una cazuela al fuego con agua y unas hojas de laurel, retiramos las cáscaras y reservamos. Troceas los mejillones en la jarra de la mycook durante 6 segundos a velocidad 5 y reservamos. Calentar el aceite en la jarra 1 minuto, 120º velocidad 1. Sofreír la cebolla 6 minutos 120º velocidad 1. Agregar la harina y programar 2 minutos, 90º velocidad 4. Añadir la leche, el caldo que han soltado los mejilllones (50 gr.) y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Programar 5 minutos, 100º velocidad 4. Agregar sobre la bechamel los mejillones troceados y trituramos unos segundos a velocidad 5.
Rellenar las conchas de los mejillones con esta pasta resultante.
En un bol batir el huevo. Pasar los mejillones por pan rallado, después con huevo batido y de nuevo con pan rallado. Yo lo paso por pan rallado dos veces, porque me gusta el rebozado crujiente.
Cuando estén, se fríen en abundante aceite. Si te sobran, se pueden congelar (sin freír).
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