Con estas cantidades no sale un pan muy grande, pero sale el típico pan de publo, chapata, de corteza crujiente y moya blanquita...Vamos, delicioso. Con aceite de oliva y tomate rallado está para chuparse los dedos. La receta la copie de blog de mere http://lamycookdemere.blogspot.com/ que sólo tiene delicias.
Ingredientes:
-300 gr. de harina de fuerza
-20 gr. de aceite
-15 gr. de levadura fresca
-170 gr. de agua
-1 cuchd. de sal y otra de azúcar
Modo de preparación:
Ponemos en la jarra el agua, el aceite, la levadura y el azúcar 2 minutos 40º. vel 2. Añadimos la harina y la sal 10 segundos vel.6 y a continuación programamos 2 minutos vel. amasado. Pasado este tiempo, ponemos harina sobre la encimera, echamos la masa y le damos forma. La ponemos en un bol untado con aceite y pintamos nuestra masa con aceite o leche. La dejamos levar una hora aproximádamente. Pasado este tiempo, le hacemos unos cortes no muy profundos. y se mete al horno a 200º unos 25/30 minutos. En el horno, yo he puesto un cuenco con agua para que tenga humedad...y listo. Ya tenemos nuestro pan casero.
Se mete al horno a 200º unos 25/30 minutos. En el horno, yo he puesto un cuenco con agua para que tenga humedad...y listo. Ya tenemos nuestro pan casero.
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