lunes, 29 de noviembre de 2010

TERNERA EN SALSA DE CHAMPIS Y ALMENDRITAS

Con esta receta participo en el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa, que patrocina  Polvorones y Mantecados San Enrique en el blog Asopaipas.

Ingredientes:
-6 filetes de ternera troceados
-harina para rebozar los filetes
-1 brik de nata de 200ml
-1 bandeja de champiñones
-unos granos de pimienta verde
-1 copa de vino tinto
-almendras tostadas picadas
-sal, pimienta y aceite oliva virgen

Modo de preparación:
Se cogen los filetes de ternera, se salpimentan y se pasan por harina. En una cacerola se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, se ponen los filetes de ternera, tal como se muestra en la foto, a rehogar por ambos lados, pero que no queden muy hechos. Se reservan.



Aparte, se limpian los champiñones, se parten en juliana y se sofrien en el mismo aceite dosde se han hecho los filetes. Cuando comiencen a dorarse, se ponen de nuevo los filetes de ternera, se riegan con el vino tinto y se dejan unos minutos para que evapore el alcohol. Pasado unos minutos, se añade la nata, la pimienta en grano y las almendras picadas. Se deja reducir, se prueba de sal y listo. Se puede acompañar de patatas fritas o cocidas.





3 comentarios:

  1. Muchas gracisa por tú participación.

    Te anoto la receta ahora.

    Saludos y mucha suerte

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  2. Muy rico y muy sencillo, suerte en el concurso
    bsts. maite

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  3. Gracias Jose Manuel por dejarme participar y hacer estos concursos que nos gustan tanto.

    Maite, sé que no voy a ganar, pero soy feliz participando. Gracias por pasarte. Un besico.

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