Ingredientes para las pechuguitas:
-1 pechuga de pollo
-dientes de ajo
-perejil y pimienta
-sal y aceite de oliva
Ingredientes para la ensalada:
-2 latas de atún en escabeche
-1 bote pequeño de maíz dulce
-alcachofas
-aceitunas
-pimientos de piquillo
-3 tomates pelados
-sal, aceite de oliva virgen y vinagre de módena
En un mortero se ponen unos dientes de ajo pelados (yo les quito el centro para que después no me repitan), el perejil y una pizca de sal. Se machaca bien y reservamos. En una sartén se pone a calentar aceite de oliva, pasado unos minutos se añaden las pechugas de pollo, que previamente hemos fileteado. salpimentamos y les ponemos el majadito del mortero por encima y dejamos que se haga a fuego lento. Mientras preparamos la ensalada.
En un ensaladera vamos poniendo las latas de atún bien escurridas, los pimientos de piquillo cortados a tiras, las alcachofas escurridas y partidas por la mitad, unas cucharadas de maíz dulce y aceitunas. Se parten los tomates a cuadrados y se añaden al resto de los ingredientes. Se hace una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de módena (doble de aceite que de vinagre) y sal. Se rocía la ensalada con la vinagreta y reservamos.
Cuando las pechuguitas estén doraditas, emplatamos, poniendo las pechugas acompañadas de la ensalada.
Lourdes ¡¡¡¡¡¡ummmmmm!!!!!!! que cenita mas rica, por dios....reune todas las ventajas...rica, facil y sana...muy buena niña!!!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Juani.
ResponderEliminarUn beso artista!
Que maravillosas pechuguitas! Te quedaron realmente fantásticas!
ResponderEliminarUn plato rico y sano si señor.
ResponderEliminarUn besito wapisima
Diseño Web: Muchas gracias.
ResponderEliminarCreo que con todo lo que le pongas, salen ricas, ricas...
Rosa: Sobre todo sano, parece de régimen.
Un beso, guapa.
Que buena pinta!!! te sigo ya y me quedo un ratito mirando el blog. Besos
ResponderEliminar