lunes, 24 de octubre de 2011

JUDIAS VERDES CON AROMA DE CHORIZO

Las judías verdes son un alimento idóneo para incluir en dietas de control de peso gracias a su bajo contenido calórico, a su escasez de grasa y a su condición de alimento rico en fibra.
La fibra soluble presente en las judías verdes ayuda a disminuir el nivel de colesterol en sangre. Por eso, su consumo está indicado en quienes presentan problemas de hipercolesterolemia.
Las judías verdes tienen efectos diuréticos y depurativos, al ser ricas en potasio y pobres en sodio, por lo que favorecen la eliminación del exceso de líquidos del organismo. Son beneficiosas en caso de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales, retención de líquidos y oliguria.
Con el aumento de la producción de orina se eliminan, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella como ácido úrico, urea, etc. Además, su alto contenido en potasio y la presencia del aminoácido arginina hacen que estas verduras también sean beneficiosas en caso de patologías de las vías urinarias, como cistitis y uretritis, además de la mencionada litiasis o cálculo renal.
Por todas las propiedades mencionadas anteriormente y por muchas más, que no voy a detallar por falta de espacio y tiempo, vamos a comer judías, nuestro cuerpo lo agradecerá.
Comencemos la semana dándole al cuerpo bienestar y placer a nuestros sentidos.


Ingredientes:
-judías verdes finas
-3 dientes de ajo
-3 cucharadas de tomate frito caserito 
-1 huevo por persona
-chorizo en lonchas
-1 cuchrda. de aceite de oliva V.E. y sal

Modo de preparación:
En una olla con agua hirviendo, se ponen a cocer las judías durante 10 minutos con un poco de sal. Transcurrido ese tiempo, se cuelan y reservan. Se pone una sartén con aceite de oliva V.E. al fuego y se ponen a dorar los dientes de ajo fileteados. Cuando empiecen a coger color, se les añade las judías que teníamos reservadas y el tomate frito. Se le da unas vueltas y se deja a fuego lento unos 5 minutos. Se parten las rodajas de chorizo en taquitospequeños y se les añade, le damos vueltas para que cojan sabor y los dejamos 2 minutos y reservamos.
Mientras se pone al fuego una olla con agua. Para hacer los huevitos escalfaos, pongo papel de film en un vasito, le pongo dentro los huevos (uno por vaso), le pongo un chispín de sal y los ato como si fueran saquitos. Cuando el agua de la olla comience a hervir, meto los saquitos preparados y los dejo una media de 5/7 minutos a hervir. Pasado este tiempo, los saco y retiro el film con cuidado que queman.
Emplatamos las judías y los ponemos un huevito sobre cada platito y listo.

26 comentarios:

  1. este tipo de platos me encanta, si es que comer judías (o cualquier otra verdura) puede ser divertido,.
    Yo pongo el pan.

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Es el plato ideal para el dia de hoy después del fin de semana de cena de BLOGUER EN SANTIAGO .Nos encantan las judias sobre todo con estas combinaciones ..muy rico bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  3. Dolorss hay que hacerlo divertido para que coman mis niñas, que sino... le ponen pegas. Trae el pan que te espero!

    ResponderEliminar
  4. Marimi espero que lo pasarais bien en la cena, que pena que Santiago esté tan lejos de Murcia, no hay manera de reunirnos, espero que algún día lo hagamos.
    BEsicos

    ResponderEliminar
  5. AINSSSSSSS QUE RICO NENA..... VOY A COMER A TU CASA, ME LLEVO EL PAN JAJAJA. BESOS

    ResponderEliminar
  6. Sonia te espero, que he hecho bastantes. pero trete el pan, jejeje.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Lourdes que buena entrada, cuanta información sobre las judías verdes, y sobre todo menudo plato mas rico has preparado. Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las judias verdes y sé que con tomate están super ricas porque las he comido, pero aún no las he preparado, así que espero hacerlas pronto, te han quedado muy bien y con el huevo es una comida perfecta.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Lourdes, encantada de conocerte.Me quedo en tu mesa con permiso para no perderme todas estas cosas deliciosas.Qué pintaza las judías y con huevo, ¿para qué contarte?

    ResponderEliminar
  10. Que plato mas rico, me gustan muchisimo las judias y con esos huevitos escalfados y ese toke del choricito, mmmm!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Gracias Juani, hay veces que no sabemos lo que comemos ni le damos el verdadero valor a las cosas, la infomación nunca biene mal.
    BEsicos

    ResponderEliminar
  12. Manderley animate a prepararlas, ya habras podido comprobar todas las propiedades que tienen.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Mary bienvenida a mi cocina, espero que la disfrutes tanto como yo, es muy sencilla y de andar por casa. Vuelve siempre que quieras.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Loli la verdad es que con el huevico y el chorizo le cambian totalmente el sabor, están muy ricas.
    Besicos

    ResponderEliminar
  15. Qué buenoo! Una combinación deliciosa, es un plato perfecto para disfrutar a lo grande!
    Rico, rico, rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas, hace tiempo quen no como judias verdes y es que las "jodias" tienen un precio de escándalo, parece que estuvieras comiendo ostras !!! Tendré que comprarlas, aunque sea congeladas !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  17. Se ven deliciosas las judias ,a mi me gustan mucho asi como las preparaste tienen que estar de 10!!!!

    ResponderEliminar
  18. Inma la combinación de ingredientes surgió de la cabecita de mi hija mayor, que le encanta chorizo y le pone a todo, jeje.
    Besicos

    ResponderEliminar
  19. Marta y Cris tienes toda la razón, baratitas no están, perooo nos encntan en casa.
    BEsicos.

    ResponderEliminar
  20. Que chulo algo dulce... no están de 10, están de 11, jeje.
    Besicos

    ResponderEliminar
  21. Hola Lourdes. En casa las judías verdes nos gustan mucho. En alguna ocasión las he preparado con tomate pero nunca con chorizo jj, lo cierto es que deben darle un sabor muy rico. Cuando me invites jj no me pongas huevo escalfado, no me gusta, me pones doble ración y así se compensa jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. mmmm quien pillara ese rico plato con su huevo...
    bexinos

    ResponderEliminar
  23. Juan cuando quieras estás invitado, pero avísame con tiempo que te prepare mas cantidad, jeje.. pero en serio, estás invitado a casa siempre que quieras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Laviana a estas horas vienen bien las judías o cualquier otra, porque estoy sin comer y con un hambre...
    Gracias por pasarte, besicos

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las judías verdes y así acompañaditas, mejor que mejor.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Gracias Isabel, en verdad que si te las comes solas están un poco sosas, como dice mi hija, jeje.
    Besicos

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!