Esta semana se celebró el Día Internacional contra el Cáncer de Mama. La afección creciente entre la población femenina con menos de 50 años es lo que en estos momentos más «preocupa» a los profesionales y es que a pesar del aumento de diagnósticos no sólo entre jóvenes, sino a todas las edades, la mortalidad ha descendido y los datos sobre la supervivencia a cinco años invitan a esbozar una sonrisa.
A todas aquellas mujeres fuertes, a las que por desgracia les ha tocado vivir esta enfermedad, desde aquí les brindo todo el cariño y el apoyo y un Olé!! por tener la fuerza y voluntad que tienen, a todas ellas va dedicada la receta de hoy.
-palitos de cangrejo
-pimiento rojo
-pulpo cocido
-cebolletas en vinagre, aceitunas verdes y negras
-langostinos cocidos
-vinagreta (aceite de oliva y vinagre), pimienta y sal
Modo de preparación:
En un bol se van partiendo en tacos las patas del pulpo y los palitos de cangrejo. Se pica muy menudico el pimiento rojo y las cebolletas y se añaden al bol. Seguidamente, se le añaden las aceitunas y los langostinos. Se le pone la vinagreta, la pimienta y la sal, se le da vueltas para que todos los ingredientes queden bien impregnados con la vinagreta y se mete a la nevera hasta el momento de servir. Antes de emplatar, se le vuelve a dar unas vueltas y se sirve.
muy rico y fresquito... aqui en sevilla todos los bares lo tienen. beso
ResponderEliminarEn Murcia no suelen tenerlo los bares, por lo menos los de interior, en los de playa es mas normal encontrarlo, aunque tamporco mucho, pero a mi me encanta y cuando tengo ocasión lo hago.
ResponderEliminarUn beso Sonia
Me encantan estos platos, que encima son muy fáciles de hacer; y se pueden hacer con antelación.
ResponderEliminarBesitos
Un plato buenísimo y una dedicatoria muy emocionante, donde demuestras tu solidaridad. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta este salpicon!! me encanta!
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo, mucha suerte
Ah! me quedo a seguirte
Un beso
Delicioso! Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos.
Genial! un plato con el que siempre aciertas!!!
ResponderEliminary unas palabras muy bonitas...
Bs
Sarai
Holaaaa, me encanta el salpicón, y eso que no soy muy de marisco, pero como me encanta el pulpo! mi madre lo hace que te mueres de gusto!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
Un besooooo
Que cosa tan rica para empezar una comida, o como tapita, me encanta, un beso
ResponderEliminar¡Qué rico salpicón de marisco! ¡Me encanta! Yo ya no puedo tomarlo con tomate y pimiento pero hago mis apaños porque está muy rico. Besos.
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