El otro día visitando el blog de Juani, me encontré con un pollo en pepitoria que tenía una pinta.... y como no me quería quedar con las ganas y tenía conejo en la nevera lo he preparado, haciendo unos pequeños cambios pues como a mi hija no le gusta con mucho caldo, intenté que quedará de lo mas espeso posible (vamos que casi se me pega, jejeje) y le he puesto más tomate, para que a ella le guste más, vamos que mas parece conejo con tomate que en pepitoria pero el sabor gustó bastante, aunque si queréis ver la receta original, no dudéis en pasaros por su blog, que tiene cosas muy ricas.
Ingredientes:
-4 cucharadas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 conejo cortado en trozos
-1/2 cebolla grande picada
-3 cucharadas de tomate frito
-Un vaso de vino blanco
-1/2 vaso de caldo carne
-1 hojas de laurel
-1 yemas de huevo cocido
-6/8 almendras tostadas
-Sal y pimienta negra recién molida
Modo de preparación:
Calentar el aceite en una sartén al fuego, añadir el diente ajo sin pelar, dorarlo y retirar, reservar. Sazonar el conejo con sal y pimienta, freír en el aceite del ajo, retirar, escurrir y poner en una cazuela, en el mismo aceite freír la cebolla, cuando esté trasparente añadir los tomates dejar freír y verter el sofrito sobre el conejo, añadir el vino, dejar evaporar, añadir el caldo y el laurel, continuar la cocción. Pelar el ajo frito, ponerlos en el mortero, machacar junto con la yema del huevo, las almendras y añadir un poco de agua y poner a la cazuela sobre el conejo, rectificar de sal y dejar cocer hasta que este tierno. Dejar reposar 5 minutos y listo.
Parece como tú dices conejo con tomate, pero lo que importa es que esté bueno, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
muy bien adaptada la receta, estoy segura de que estaba riquisimo este conejo, bicos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm!!! Lourdes con tus cambios ha quedado una receta estupenda, que rico debe estar, gracias por hacer mención a mi blog preciosa, ahora, lo importante es que tus niñas coman a gusto reina. Besitossss
ResponderEliminarQue rico se ve este plato de conejo, toda una delicia y para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso.
Pues te ha quedado muy muy apetecible. Hoy he preparado un conejo casi igual que el tuyo y mañana estará estupendo, estos guisos estas ideales de un día para otro.
ResponderEliminarSabes que en el Recetario mañoso cocinamos con almendras este mes? si te apetece dejarnos la receta te dejo el enlace a las normas para que lo veas.
No es un concurso!
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/p/nueva-repesca.html
Un besico
Mi querida amiga, te ha quedado un plato mas que rico, a mi como a tu hija me gusta asi con poco caldo, y me ha gustado hasta su color. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMuy bueno me encanta esta version, tiene que estar de muerte, besos
ResponderEliminarQue pinta tan jugosa tiene, esta para chuparse los dedos seguro.
ResponderEliminarUn besazo
Que pintaza tiene este conejo! con tu permiso te quito la receta por un tiempo porque me ha encantado
ResponderEliminarBesos