Ingredientes:
-1 paquete de placas para hacer lasaña precocida
-1 paquete de salmón ahumado (100 gr. aprox.)
-100 gr. de gambas peladas
-50 gr. de pisto (ver receta aquí )
-150 gr. de acelgas cocidas y escurridas
-2 dientes de ajo
-5o 6 lonchas de queso enmental
-bechamel espesita (pimienta, nuez moscada, sal, leche, harina y mantequilla)
Modo de preparación:
Se meten las placas de lasaña que vayamos a utilizar, en mi caso 6, en agua caliente durante unos minutos para que reblandezca, aunque no hace falta, pero así tarda menos en el horno y ahorramos algo de luz, jeje..
Pasados esos minutillos, se ponen sobre un paño a secar un poco, mientras cocemos las gambas peladas unos minutillos con agua y cuando estén, reservamos. En una sartén con una cucharada de aceite, ponemos los dientes de ajo pelados y laminados a freír, antes de que se doren, ponemos las acelgas y lo salteamos todo unos minutillos, para que se mezclen los sabores y reservamos.
Se coge una bandeja de horno y se pinta con un poco de mantequilla, se pone la placa de lasaña y comenzamos a montar.
En 1º lugar, se ponen las cucharadas de pisto, sobre este las gambas peladas y el salmón ahumado partido a trocitos.
Ponemos otra placa de lasaña y seguimos el montaje.
Preparamos una bechamel espesita. Ponemos en un cazo una nuez de mantequilla, cuando se derrita le añadimos la harina y damos vueltas para que se haga la harina y vamos añadiendo leche del tiempo poco a poco, sin para de remover para que no se formen grumos. Se le pone un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando esté, se le añade un poco de bechamel a las acelgas que teníamos reservadas y las ponemos sobre la placa de la lasaña.
Cuando esté, se le añade un poco de bechamel a las acelgas que teníamos reservadas y las ponemos sobre la placa de la lasaña.
Napamos todo con la bechamel y sobre ésta, ponemos unas lonchas de queso. Yo le he puesto enmental, pero cualquier queso que funda, nos sirve.
Metemos al horno precalentado durante 10 minutos o hasta que gratine el queso al gusto.
Aquí os pongo una fotito para que veáis como quedan las capas, aunque la foto no le hace justicia, porque mira que está buenísima.
El salmón no me gusta demasiado pero reconozco que tu lasaña tiene una pinta tremenda ;D
ResponderEliminarPues el salmón a mi me encanta! te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarRevisa tu entrada para el concurso, te falta hacerte seguidora
Un bico
Tiene una pinta increible la lasaña, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarLourdes me encantan todos los ingredientes que le has puesto.....para mi deliciosa tiene que estar.....se ve.......¡¡¡¡¡¡¡de muerteeee!!!!!!! rica, rica.... Besos guapa.
ResponderEliminarMe encanta la lasaña y si encima es asi original y saliendose un poco de lo clásico de la carne mucho más! rico rico!
ResponderEliminarBesis!
Quechuloalgodulce: con la mexcla de sbores el salmón casi no lo aprecias, pero bueno, todo es probar.
ResponderEliminarUn saludo.
Mosquis: Ya soy seguidora, creo que la 106, pero tengo una cara de pan en la foto que no me reconozco ni yo.
Un beso
Carmen: esta receta la puedes probar, no lleva huevo y es ideal para tus niñas.
Besicos.
Juani: muchísimas gracias por tu comentario, me levantas el ánimo cada vez que pasas a verme. Me alegra que te haya gustado.
Un besazo.
Brujix: Bienvenida a mi humilde blog. En casa nos gusta esta, si no tengo salmón fresco le pongo ahumado, pero está tan rica y suave, que nos gusta incluso más que la clásica de carne.
Un beso y vuelve siempre que quieras.
Que rica lasaña! Muchas gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por el tuyo! Saludos.
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