Por fin estamos en temporada de coliflor. A mi me encanta esta verdura, al cocerla huele bastante, pero al horno, a la plancha, en arroz..que rica y mas, cuando una sabe todas las propiedades que tiene. Os comento algunas de ellas.
El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico, ideal para aquellas personas que están a dieta.
Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
El magnesio que contiene juega un papel importante en la formación de huesos y dientes, se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos. Además, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante, vamos que para los que estamos estreñidos día y noche viene genial.
Y después de tantas vitaminas y propiedades, os dejo con la receta de hoy, una de mis referidas en esta época del año.
Ingredientes:
-un puñado de arroz bomba por persona
-1 pimiento rojo pequeño
-1/2 coliflor
-habas
-2 alcachofas
-1 cucharada de tomate
-3 ajetes tiernos
-caldo de verduras (zanahoria, puerro, cebolla, patata, apio)
-aceite de oliva V.E., sal, azafrán
Modo de preparación.
En una cazuela se pone el aceite y se ponen a sofreír el pimiento rojo a tiras, la coliflor troceada, los ajetes picados y las alcachofas limpias y en juliana. cuando comiencen a coger calor, añadimos el tomate frito y las habas. Se da unas vueltecicas, se fríe el tomate y se añade caldo de verduras hasta cubrir la verdura.
Se deja cocer unos 10 minutos fuego vivo, se añade el arroz, el azafrán, se le añade sal y se deja cocer el arroz unos 15/20 minutos. Transcurrido este tiempo, se prueba de sal y el arroz como va de cocción y retiramos del fuego. A mi me gusta que este arroz quede caldosico, pero eso va en gustos.
pues la coliflor asi con arrocito no la he probado yo !!! tiene q estar super rico Lourdes. Un besoteeee
ResponderEliminarA mi tambien me gusta muchisimo la coliflor y este arrocito tuyo se ve delicioso,me llevo la receta besis ;D
ResponderEliminarque bueno, con ingredientes de la huerta murciana,,ñam!
ResponderEliminarPD. Para evitar que huela al cocerla añade unas gotas de vinagre a la cocción y apenas olerá.
Este arroz me encanta!!! con la coliflor y habitas tiernas....ya no va massss. Besitossssss.
ResponderEliminarMuy sano, te felicito,es una forma de que los niños le sepan mucho mejor, besos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarTiene que saber buenisimooo!
ResponderEliminarBesos
Evy
Pues que rica esta receta que no conocía. Se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
Gensanta, qué ricoooo!!!
ResponderEliminarEs uno de mis arroces preferidos.
Un besazo!!
Muy original este arroz con estar verduras, seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Anda, Lourdes, nunca le he echado coliflor al arroz, y por qué no?? jejeje, me ha encantado la idea, guapa, pq la pinta es buenísimaa!! besines y feliz domingo!!!!
ResponderEliminarHola Lourdes. La coliflor es una de las verduras que más me gusta, lo malo es que mi gusto no coincide con el de los demás comensales, así que me tengo que aguantar jj.
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar fabuloso. Me encanta de cualquier forma, caldoso o seco.
Saludos
me gusta mucho el arroz te ha quedado de lujo, aunque a mi no me gustan mucho las habas pero el arroz y la coliflor para mi.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz semana
Un arroz muy bueno, se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todos por pasar a visitarme. Ya veo que el arroz nos gusta a todos o casi, por el tema de las habitas y la coliflor, pero al que no le guste..que lo deje en un ladico como hace mi niña, jeje.
ResponderEliminarBEsicos para tod@s.