Hoy os traigo una maravillosa noticia, por lo menos para mi, pues por fin, al cabo de mas de quince días de estar mi suegra en la UCI, le han encontrado la bacteria que le estaba provocando la infección esta tan rara que tiene y a la que nadie encontraba solución. Haber si ahora pueden comenzar a combatirla y consiguen que mejore pronto. La fe mueve montañas y en este caso quiero pensar que ha funcionado y que toda la energía positiva que le hemos transmitido ha servido para algo.
Por cierto, quiero agradecer desde aquí a Mati (mas conocida como la mujer de Pascualín) que sea una de mis seguidoras, aunque sea desde el anonimato. El otro día me la crucé por el pueblo y me comentó que era mi seguidora y me hizo mucha ilusión, pues pensaba que mi blog pasaba totalmente inadvertido para las personas de mi pueblo. Así que la receta de hoy se la dedico con todo mi cariño.
Ingredientes:
-lomos de bacalao (el mío es fresco)
-1 bote de guisantes
-1 cebolla hermosa
-3 cucharadas de tomate frito
-1 vaso de vino blanco
-un poco de harina, sal, pimienta, laurel y aceite de oliva V.E.
Modo de preparación:
Se salpimentan los lomos bacalao y se pasan por harina, se les sacude el exceso de harina y se sofríen por ambos lados en una cazuela con aceite de oliva V.E., se retiran y en ese mismo aceite se poner las cebollas picadas, cuando comiencen a coger color, se les ponen los lomos de bacalao que teníamos, el bote de los guisantes escurridos de su caldo y el tomate frito. Se deja en el fuego durante 5 minutos, se remueve con cuidado de no romper los lomos del bacalao y se les añade el laurel y el vino blanco, removemos la cazuela
y dejamos que reduzca durante 10 minutos. Rectificamos de sal y servimos.
Que rico, me gusta mucho el bacalao, yo lo he hecho hoy con patatas y tomate, pero este tuyo me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarBesos
Me alegro mucho que tu suegra mejore !
ResponderEliminarque bueno el bacalao con los guisantes y esta salsita, tomo nota, besitos
Que buena noticia¡ Seguro que ya se recupera pronto ya veras¡ Pies una receta de bacalao que me encanta Lourdes, me la apunto¡ besiños
ResponderEliminarHuuuunn... con lo que me gusta el bacalao, que bueno tiene que estar, aun me quedan unos pocos guisantes de los mios, asi que lo voy preparar con tu permiso el domingo, besos
ResponderEliminarmanda una tapita chiquilla !!! q pinta !! besos
ResponderEliminarCómo me alegro Lourdes, verás como ahora las cosas empiezan a mejorar de verdad. Espero que prontito pueda estar en cada, pasito a pasito.
ResponderEliminarA mí personalmente el bacalao me encanta, preparado de un montón de maneras y con los guisantes, este plato ya gana el doble! Seguro que esta riquísimo!
Lourdes cariño me alegro de todo corazon de esa noticia tan buena de tu suegra, ya veras como poco a poco todo estara bien, esta recetica de bacalao me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminaraunque no estaba mal tanto de lo de tu suegra, me alegra mucho de que ahora la puedan tratar atacando el origen del problema. Un abrazo muy fuerte y que sigan con energía hacia adelante.
ResponderEliminarLa receta es una maravilla, muy sencilla pero de sabor estupendo, me encanta el bacalao!
Qué sorpresa al saberte seguida por una vecina, me imagino la ilusión que te habrá dado.
Un gran abrazo
Lxx
Un clasico que siempre triunfa...te ha quedado estupendo! me alegro de que tu suegra este mejor...un besote enormeee guapa
ResponderEliminar