Receta ligera y fácil para terminar una semana muy larga y con un calor que parece que no tiene ganas de marcharse.
Ingredientes:
-4 lomos de merluza
-1/2 kl. de mejillones y su caldo
-1 cebolla tierna
-2 vaso de vino blanco
-harina y laurel
-perejil picado, sal y caite de oliva V.E.
Modo de preparación:
Se salpimentan los lomos de merluza y se pasan por harina. En una rustidera con aceite de oliva V.E. se pasan los lomos de merluza y se les dora por las dos caras. Mientras picamos la cebolla. En una olla ponemos los mejillones limpios con unas hojas de perejil, unas de laurel y un vaso de vino blanco a cocer una par de minutos para que se abran y se reservan.
Retiramos la merluza que teniamos dorándola y en ese mismo aceite ponemos la cebolla a sofreir, cuando comience a dorarse, añadimos la merluza, los mejillones abiertos, el perejil picado y el vaso de vino blanco. Le ponemos un poco del caldo de los mejillones colado y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca la salsita. Es rapidita ¿verdad?.
Primera vez que visito tu blog y me he quedado enganchada, asi que me he hecho tu seguidora.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en Cocinandocon sencillez.blogspot.com
Un abrazo
Para mí, los mejillones sobran... jejejeje. No me gustan, pero a la merluza me quito el sombrero con tu receta.
ResponderEliminarTe felicito por tu trabajo.
Besos desde Granada.
Rosana.
Mi querida amiga, si que es facil esta recetica pero buena de verdad, tiene una pinta de ser una delicia, asi que me la llevo ahora mismo. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQue buena plato Lourdes, se ve genial¡ besotes
ResponderEliminarq merlucita mas rica por dios !!! y la salsa de lujo, bsos
ResponderEliminarSi señora rápida y deliciosa, que rica Lourdes!!! me encanta!!! besitos bonita.
ResponderEliminarQué delicia de merluza, me encanta, y la salsita exquisita...
ResponderEliminarBesos
Semcilla pero muy buena y con los mejillones mas aun, besos
ResponderEliminarLa merluza si que me gusta pero los mejillones no puedo comerlos me dan alergia, la receta se ve deliciosa.Besos
ResponderEliminarLourdes tiene una pinta buenisima, mojaria una barra de pan entera en esa salsita. Un beso guapa :)
ResponderEliminarUna combinación estupenda, ya me llega el olorcillo que desprende, ummm! que rico!!.
ResponderEliminarUn besazo
Huyss no veo las fotos, pero por lo que leído de la receta debía estar súper rica la merluza asi, me encantaría para cenar.
ResponderEliminarBesotes
Yo lo preparo muy parecido y esta divino de la muerte.
ResponderEliminarQue plato mas sano y apetecible..ademas de sencillo, me ha encantado la idea. un besotee
ResponderEliminarUn platito riquísimo, esa merluza con los mejillones y caldito tiene que tener un saborcillo delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Ideal, sano y rápido. Me gusta un montón.
ResponderEliminarBesinos
Sano y muy rico! la merluza siempre cae bien y es muy liviana
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