viernes, 6 de mayo de 2011

FRITADA DE ATUN FRESCO

El atún, conocido en algunos lugares de España como la “ternera del mar”, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el corazón y para el buen desempeño neural y de las articulaciones. Estos ácidos ayudan también en la prevención de trombosis y arteriosclerosis, mejoran las funciones cerebrales de personas en edad adulta y reducen el riesgo de padecimientos mentales en la vejez.
Además ayuda a reducir la presión sanguínea y puede regular y reducir los niveles de colesterol en la sangre
Con todas las propiedades descritas con anterioridad, creo que deberíamos apreciar y comer mas amenudo atún, ya sea en conserva o fresco, ¿no crees?.
A mí, particularmente, me encanta así.
 Ingredientes:
-400 gr. de atún fresco
-3 huevos duros
-150 gr. de pisto casero, podrás encontrar la receta aquí.
-aceite de oliva V. E.,pimienta y sal

Modo de preparación:
Se parte en tacos medianicos el atún y se salpimenta. En una sartén se pone aceite a calentar y se añade el atún, se deja a fuego lento que se haga por ambos lados y cuando esté empezando a dorarse, se añade el pisto caserico, se le a unas vueltas y se deja unos 10 minutos aproximadamente a fuego medio para que s vayan mezclando todos los sabores.
Cuando vayamos a emplatar se le ponen los huevos duros pelados y partidos en gajos para decorar.

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10 comentarios:

  1. Me encanta el atún así con salsa de tomate, si no me parece demasiado seco, pero así me lo como de maravilla!

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  2. La verdad Carmen que tienes razón, el atún por norma general suele ser muy seco, sobre todo a la plancha, pero con tomatito está para mojar pan.

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  3. Señorita mandarina.. está rico, rico.
    Saludos.

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  4. Estoy ocn vosotra sen que con la salsita queda de lo mas jugoso!!! se ve riquisimo ;D

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  5. Niña que lujo de atún con lo que a mi me gusta, con esa salsita, anda que se van a poner tus niñas....y tu marido..y con un poco suerte hasta tu, sin bromas esta de 10 rico, rico. Besitos.

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  6. Lourdes no encuentro las fotos de tus niñas, las he estado buscando y no veo donde, ya me diras algo besos guapa.

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  7. Holaaaa, el atúnme encanta en todas sus versiones, aunque como más lo preparo es con tomate. Y mira, con pisto también tiene que estar tela de bueno!
    Se ve rico, rico!
    Un besooo

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  8. Lourdes el pisto con bacalao esta estupendo, pero con atún tiene que estar genial, a mi marido le encanta el atún.
    besoss guapaaaaaa

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  9. Ummmmmmmmmmmm Lourdes que bueno, tiene una pinta riquísima, con esa salsita pa mojar un poquillo pan jajajaja.
    Un besito y buenas tardes

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