miércoles, 1 de junio de 2011

PATATAS DE VERANO

Os dejo una receta que nos encanta hacer en casa ahora que viene el calor, acompañada de un cervecita fresquita. A disfrutarla.
 
Ingredientes:
-Patatas cocidas
-Alioli casero
-Perejil picado


Para hacer alioli casero:
Ingredientes:
-1 huevo
-3 dientes de ajo (sin el corazón, para que no repita)
-50 gr. de agua
-400 gr. de aceite de oliva V.E. y sal

Hacer alioli:
Poner todos los ingredientes menos el aceite en la jarra y programar 30 segundos a velocidad 7. Añadir el aceite lentamente por el vaso dosificador . Para que el alioli salga espeso añadir mas aceite poquito a poquito y meter a la nevera a enfriar.

Preparación del plato:
Se parten las patatas ya frías en taquitos, poner el alioli sobre las patatas y espolvorear con perejil picado. Servir frías.

9 comentarios:

  1. Lourdes que ricaaaaaa esas patatas están de requetebuenas. Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Qué patas más ricas!! Una cerveza y una tapita de estas...mmmm

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tienen! Es ideal para este tiempo de veranito! Besotes

    ResponderEliminar
  4. Mmm me encantan! yo también las preparo de vez en cuando

    ResponderEliminar
  5. Falta la cervecita Lourdes !!! que cosa mas rica. besines

    ResponderEliminar
  6. Genial para picar, pero yo con coca- cola fresquita...jejeje
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Tienes toda la razón perfectas para tapear, me encantan!! un beso

    ResponderEliminar
  8. Esas patatas son imprescindibles en verano verdad? Que ricas...

    ResponderEliminar
  9. una receta estupenda guapa¡ mil besiños

    ResponderEliminar

Deja tu opinión, estoy deseando saber que piensas!!