Con esta receta quiero participar en el concurso que está organizando Leni de cocina de muerte lenta, que tiene como temática una receta para el día de los enamorados.
Yo ese día en concreto no suelo celebrarlo, pues yo estoy enamorado de mi marido los 365 días del año y me gusta demostrárselo con el día a día.
Por eso este finde le preparé una receta muy especial que tiene como ingrediente protagonista el bacalao, que es un pescaico que nos encanta. Los ingredientes son para dos personas, pues tuvimos cenita romántica, mas tarde de lo normal para que las peques estuvieran acostadas y así disfrutar el uno del otro, como cuando éramos novios, jeje... cuanto ha pasado de eso!!
En fin, espero que disfrutéis de la receta y a vuestra pareja demostrarle todos los días lo importante que es para nosotr@s, pues con un día solo a mi me sabe a poco.
Te quiero AMOR !!
Ingredientes:
- lomos de bacalao fresco
-gambas peladas
-berberechos
-1 vaso de vino blanco
-1 cebolla hermosa y dos dientes de ajo
-harina
-1 brick de nata
-laurel, pimienta, sal y aceite de oliva V.E.
-1 vaso de caldo de pescado
Modo de preparación:
Se salpimentan los lomos bacalao, se pasan por harina y se sofríen en aceite por ambos lados y se reservan.
Se pican las cebollas y los dientes de ajo y en la misma cacerola donde hemos dorado el bacalao, los ponemos a sofreír, cuando vayan cogiendo color se añaden los lomos de bacalao, la nata, la sal, el vino y el caldo. Se le pone el laurel y se remueve con cuidado de no romper los lomos del bacalao y se deja sin tapar en la cacerola unos10 minutos a fuego lento.
En el microondas, se ponen a hacer los berberechos un minuto a máxima potencia. Se separan de las conchas y se agregan a la cacerola. El caldito que sueltan se cuela (por si le quedan restos de tierrecilla) y se añaden también, junto con las gambas peladas. Se deja unos 8/10 minutos más. Se rectifica de sal y cuando la salsa esté ligada, ya está listo el plato.
Mucha suerte en el concurso, la receta merece ganar.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini, ojalá tenga suerte!!
ResponderEliminarBesicos
Muy rico este bacalao Lourdes, que tengas suerte en el concurso. Besossss.
ResponderEliminarJuani gracias ti, suerte o no, por lo menos disfruté comiendo, jeje
EliminarBEsicos
Di que sí, hay que avivar el amor dia a día, y con estos platos, como no vas a tener a tu marido enamorado!!! :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda con esa salsita y las gambas.
un besicoo
Dicen que a los hombres se les gana por el estómago..así que seguiré cocinando, jeje
EliminarUn beso tere
Así me gusta, estoy contigo en eso, hay que quererse todos los días del año.
ResponderEliminarEl plato riquísimo y esa salsita está de muerte lenta, así que suerte en el concurso.
Un besito.
La salsa estaba para rebañar, vamos.. dejamos el plato que no hacía falta ni fregarlo, jejeje
EliminarUn besazo y gracias por pasar a visitarme
Menudo plato más rico y lleno de amor, me lo llevo puesto.Mucha suerte preciosa. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmela, me sentía romántica, jeje
ResponderEliminarUn besote
A mi me ha encantado, y la hago seguro. Me parece una receta de premio. ¡¡¡Suerte!!!
ResponderEliminarYa me contarás como te sale. Gracias por pasar a visitarme.
Eliminarbesicos
Ummmmmmm con lo que nos gustab el bacalao en casa sin duda voy a probar tu receta porque se ve deliciosa ;D
ResponderEliminarAdemas de lo rico de la receta me encanta el nombre que le has dado, besiños¡
ResponderEliminarVero es la abreviatura de mi nombre, ya que me la he inventado que menos que bautizarla con mi nombre, jeje
EliminarUn beso guapa
Y si lo hago para ocmer mañana?, el bacalao a mi chico le encanta y como también le quiero mucho pues ideal
ResponderEliminarUn beso
Chelo me parece un idea genial. Ya me contarás que tal te sale.
EliminarUn beso guapa
yo tampoco lo celebro pues lo hacemos tambien todo el año, como debe ser,jeje aunque siempre mi costi me sorprende con algo,jajajaj muy rico el bacalao, suerte en el concurso, muakss
ResponderEliminarGracias Ana. A mi me sucede lo mismo, pero es que disfruto mas cuando me regala siendo un día normal que si me lo espero y me hace mucha mas ilusión.
EliminarBesicos
Lourdes hermosa dedicatoria, tienes razón todo el año es ideal para decir te quiero. La receta se ve muy buena, lástima que sea alérgica a las gambas pero eso lo soluciono rápido, las cambio por salmón y listo, qué opinas?.
ResponderEliminarMucha suerte en el sorteo, ya te he tomado nota para asignar en breve los números.
Un abrazo
Lxx
Gracias Leny a ti por convocar un concurso tan romántico...
EliminarA ver si tengo suerte!!
Y por las gambas no te preocupes, seguro que con salmón también sale bueno, si haces las prueba, ya me contarás.
Un beso
El bacalao es un pescado que me encanta y como lo has preparado tiene que estar para morirse, un beso
ResponderEliminarCarmen está buenísmoooo, NOOO, lo siguiente, jeje
EliminarBesicos
un bacalao muy rico guapa, seguro que tienes a tu marido en el bote
ResponderEliminarUn beso
Eso espero Loli, por lo menos que vuelva a casa aunque sea para comer, jejeje...
ResponderEliminarUn beso
¡Así tendrás de feliz a tu marido con estos platos tan ricos que le preparas! ¡Suerte en el concurso! Besos y feliz día.
ResponderEliminarGracias Rous. Espero tenerlo contento en todos los sentidos, aunque reconozco que él es feliz comiendo, jeje.
ResponderEliminarBesicos
Buena receta y buena filosofía, si señora. El amor es cada día. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarhttp://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Bienvenido a mi modesto blog, Pepe, espero que disfrute con mi cocina, aunque es muy de andar por casa.
EliminarVuelve siempre que quieras, serás muy bien recibido.
Un beso
Con el bacalao conmigo tienes el éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos
Conmigo también, este pescado en casa siempre es bien recibido, sobre todo fresco que es como yo lo compro.
EliminarBesos y feliz finde.
Hola Lourdes. Tienes toda la razón. Hay fechas que solo sirven para hacer caja. El mejor regalo que se le puede hacer a alguien es en el día a día, lo demás es puro mercantilismo y si además tienen algún detalle bienvenido sea.
ResponderEliminarEl bacalao y yo somos íntimos amigos, es uno de los pescados que más me gusta.
Tal como lo has hecho debe estar sensacional. Un bacalao con mucho sabor y sin duda exquisito.
Que disfrutes de este fin de semana.
Saludos
Gracias Juan. Es in placer cada vez que pasas por mi cocina. Estoy totalmente de acuerdo, los días para hacer caja en las tiendas no tienen sentido cuando eres consciente de lo que son, pero desgraciadamente todavía vagan por el mundo álmas cándidas que creen todo lo que se les dice y esperan esos días con esperanzas de recibir un regalo. Para mi tiene mas mérito que me lo regalen un lunes cualquiera que ese día.
ResponderEliminarFeliz finde a ti también
Que plato tan rico ha quedado. Me encantan todos sus ingredientes, pero sobre todo las gambas peladas.
ResponderEliminar