Paseando por vuestros blogs, como hago cada vez que tengo un huequecico, me encontré con esta receta que me sorprendió por lo fácil y buena que está y sin dudarlo un momento la copieteé para hacerla en cuanto pudiera. La autora de este portento de receta es Tere del blog las maria cocinillas. Si todavía no lo habéis visitado, cuando podáis hacerlo, a mi me encanta como cocina y no es porque sea murcianica como yo, es que realmente lo hace genial.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 2 latas de atún en aceite de oliva (escurrido del aceite)
- 500gr de espinacas (yo usé de las que vienen en tarro de cristal)
- 200gr de queso ricotta
- 1 tarrina de queso de cabra pequeña (yo use las que viene en rulo del mercadona)
- 1 cebolla mediana
- pasas y piñones
- aceite, pimienta y sal
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Extendemos la placa de masa quebrada sobre un molde, para que no se pegue, le he puesto un poco de mantequilla. Cortamos los bordes sobrantes, pinchamos con un tenedor y metemos unos 5 min. a horno fuerte. Pasado ese tiempo sacamos y reservamos.
Con los recortes sobrantes, le he copiado la forma de corazón, que parecía darle un toque romanticón al pastel.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite, freímos la cebolla muy picada hasta que esté dorada y añadimos las espinacas (si son congeladas, previamente las tendréis que cocer en agua salada). Cocer unos minutos y retirar a un bol.
Le añadimos el queso ricotta, el atún, las pasas, los piñones y removemos. Extendemos la mezcla sobre el molde con el hojaldre, repartiéndolo bien, ponemos unas rodajas de queso de cabra por encima.
Metemos al horno unos 15 minutos hasta que se haga y dore un poco y servimos. A ella le salió mas finito pero creo que es porque yo le he puesto mas cantidad de espinacas.
Holaaaaa, menuda pinta tiene este pastel salado! y con espinacas no veas como me gusta!
ResponderEliminarUn besoooo
marisa este pastel es de los tuyos, de verduritas del huerto, jeje
EliminarMe alegra verte por aqui.
Mil besicos guapa
Que bueno!! A mi el queso ricotta me encanta, y las espinacas ya ni te digo, has dado en el clavo, jajaja.
ResponderEliminarUn saludo
Bienvenido Arham. Me alegra que te haya gustado, vuelve siempre que quieras.
EliminarSaludos
Te ha quedado espectacular Lourdes!!!!
ResponderEliminarYo le puse menos cantidad, porque eramos solo 2, pero la tuya ha salido perfecta...me alegro un montón de que os haya gustado y de que hables tan bien de mi! :)
un besote paisanaaa ;)
Nooo, si nosotros también éramos dos, porque a mis niñas las espinacas ni fu ni fa, pero te aseuro que no sobraron ni las migas, jeje, es que somos muy de comer!!
EliminarBesicos guapa
Qué rico me enacanta y me lo llevo con corazón y todo, umm.Besos.
ResponderEliminarEl corazón no es que me saliera muy bonico, peo lo hizo mi hija y para mi es lo mejor del pastel.
EliminarBesicos Carmen..
Lourdes,que pasada de pastel,,mmmmmmm,que rico con sus espinacas y todo,aunque he cenado me comia aunque,sea un poquito
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias, cuando quieras hacemos otro y te vienes para casa..
ResponderEliminarBesicos
Qué ricura! ñam, ñam,ñam, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Inma.
EliminarUn beso
Mmmmm... que delícia!!!
ResponderEliminarMe encantan la ricota, el atún y las espinacas.
Probaré tu receta.
Besos con cariño.
Rosana.
Hola guapa.
EliminarMe alegra volver a saber de ti y que te guste la receta. YA me contarás como te sale!!
Unn beso muyyyy grande y feliz finde.