Esta receta es muy típica en la zona en la que vivo, mi madre la prepara desde que tengo uso de razón, sobre todo en primavera/verano, cuando empieza el buen tiempo y nos vamos a la casa de la huerta a pasar el día, al campo o al playa, pues es un plato que se puede comer tanto frío como caliente. Lo podemos dejar preparado con antelación y llevarlo en un taper donde queramos.
A mi padre le encanta y cuando lo hago me recuerda mucho a él y a mi abuelo más!!
Isabel del blog las delicias de isabel está organizando un sorteo para el día del padre, así pues, yo con esta receta quiero participar en él y dedicárselo no sólo a mi padre, sino a mi madre (Fina) que es la que lo ha estado preparando durante años para todos y lo sigue haciendo, pues toda la familia disfrutamos cuando cocina.
Ingredientes:
-1 pollo partido en trozos
-1 cabeza de ajos
-perejil picado
-1 vaso de vino tinto
-sal, aceite de oliva V.E. y pimienta (opcional)
Se pone una sartén en el fuego con aceite de oliva V.E., se salpimenta el pollo y se pone a dorar por ambas partes en la sartén. Mientras se penal los ajos y se pican en el mortero junto con el perejil y se le añade por encima al pollo, se le da unas vueltas y se le pone el vaso de vino tinto. Yo le he puesto un tempranillo.
Se deja fuego lento destapado hasta que reduzca. Se queda de un color oscuro, pero no es que se esté quemando, es el color doradito que le da el vino tinto.
Que pena no poder transmitiros el olor que desprende, porque es una locura, jejeje.
Aquí os pongo el logo del concurso por si os animáis a participar, la direc. es las delicias de isabel, tiene un nombre chulo, verdad? jejeje
Yo vine ... me gustó ... Estaré de vuelta ...
ResponderEliminarEl beso de Nita :) ...
pues tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarte creo cuando dices que está exquisito, es que se ve divino!! Nunca lo he hecho con vino tinto, siempre con blanco, pero lo probaré pues el aspecto es genial, me encanta!!! Ayss me está entrando hambre, es casi la hora de la cena...
ResponderEliminarBesos
Que rico y doradito se ve!!! DEbe de estar buenisimo, como bien dices. Saludos
ResponderEliminarSe ve espléndido, me lo apunto.
ResponderEliminarBesinos
Que crujientito se :) sin duda me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas suerte en el sorteo!! El pollo estupendo y muy doradito. Me encanta.
ResponderEliminarQué rico este pollo, se le vé muy crujiente, en casa les encanta el pollo al ajillo.
ResponderEliminarbesos,
Este plato a quedado para chuparse los dedos. Felicidades por la receta Lourdes.
ResponderEliminarUm que rico y que bien preparado, acabo de conocer tu blog y además de que me ha gustado, me ha gustado también que eres una Murcianica como yo; Tu de Ulea y yo de Bullas jejeje. Así que encantada me quedo por aquí.
ResponderEliminarQué plato murciano más bueno!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y doy fe de que está delicioso! un besito y suerte en el sorteo
¡Qué ricas las recetas de las mamis! Por qué será que todas saben a gloria. Me encanta el aspecto que le da el vino tinto. Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Lourdes tiene una pinta estupenda! muchas gracias por participar en el concurso y mucha suerte!! Un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com